Deggendorf Fire weiß zu überzeugen

Þ05 Oktober 2009, 14:24
Ғ2340
Auch am Sonntag hieß es wieder: „Kampf von der ersten bis zur letzten Sekunde“. Schon der EV Füssen durfte am Freitag erleben, was eine Deggendorfer Mannschaft leisten kann, wenn alle an einem Strang ziehen. In Passau kam es leider ein wenig anders. Bereits in der dritten Minute sorgte Alex Feistl mit einem Sonntagsschuss von der blauen Linie für den 1:0-Führungstreffer. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Herbert Geisberger nach gespielten fünf Minuten, der einen zugesprochenen Strafschuss jedoch nicht verwerten konnte. Daniel Huber hatte Dominik Retzer bei dessen Alleingang unfair zu Fall gebracht, weshalb der Schiedsrichter auf Penalty entschied. Erneut Alex Feistl konnte wenige Momente später auf 2:0 erhöhen. In Überzahl konnte Sandro Agricola bei einem Gewühl vor dem Tor die Scheibe nicht sicher stoppen, Feistl nutzte den Abpraller eiskalt. Thomas Vogl erzielte 90 Sekunden vor der ersten Pause gar das 3:0, die Messe schien also nach 20 Minuten schon gelesen.

Im zweiten Drittel kam die Mannschaft von Coach Norbert Weber hellwach zurück aufs Eis konnte nun erste spielerische Akzente setzen. Daniel Huber im Tor der Black Hawks und das fehlende Schussglück waren aber der Grund, warum Fire der Anschlusstreffer verwährt blieb. Dabei hatten Selea und Geisberger zwei dicke Möglichkeiten, doch beide scheiterten am Passauer Schlussmann.

Der Ex-Deggendorfer John Sicinski sorgte dann in der 46. Minute für die Entscheidung, als er einen Alleingang zur 4:0 Führung abschloss. Anschließend durften auch die Fire-Anhänger jubeln: Herbert Geisberger traf in der 48. Minute zum 4:1, der den gefühlten dritten Nachschuss in Überzahl versenkte. Passau setzte nun endgültig den Deckel drauf, Dvorak und Popp erzielten die Treffer fünf und sechs. Der Schlusspunkt blieb jedoch Deggendorf Fire vorbehalten: Daniel Lupzig erzielte den 6:2-Endstand.

Die Fans waren trotz des Ergebnisses zufrieden mit der Leistung. Minutenlang feierten sie die Mannschaft nach dem Spiel. Die kämpferische Leistung machte deutlich, dass mit der einen oder anderen Überraschung zu rechnen ist. Vielleicht schon am kommenden Freitag, wenn um 20 Uhr die Roten Teufel aus Bad Nauheim in der heimischen Eissporthalle zu Gast sind.

Statistik:

1:0 Alexander Feistl (Maximilian Kaltenhauser, Thomas Vogl) 2:18

2:0 Alexander Feistl (Überzahl-Tor) (Maximilian Kaltenhauser, Michal Bartosch) 7:00

Strafen:

Deggendorf 14 + 10 Minuten Disziplinarstrafe f. Michael Fendt (Check von Hinten)