Ғ457
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Vor ausverkauftem Haus setzen die Pinguins die Siegesserie fort und landen den vierten Sieg in Folge. Heut fehlte erneut Kapitän Jan Urbas im Line-Up von Trainer Thomas Popiesch. Justin Büsing ersetzte zudem Marat Khaidarov, der heute ebenfalls fehlte. Philip Preto spielte auch heute wieder als Stürmer neben Christian Wejse und Justin Büsing. Durch den Sieg rutschte Fischtown nun auf den zweiten Tabellenplatz hinter die Eisbären Berlin.

Die Gäste begannen gleich zu Spielbeginn mit Offensive. Die Pinguins bekamen die Scheibe nicht aus dem Drittel und Varone eroberte sich das Spielgerät und bediente den freistehenden Blank im Slot, der jedoch übers Tor zielte. Das war dann erstmal die einzige gefährliche Aktion der Gäste. Fischtown kam dann offensiv immer besser ins Spiel. Ross Mauermann tankte sich dann alleine durch die Düsseldorfer Verteidiger (2.), aber den Puck konnte er nur per Rückhand zum Tor bringen. Haukeland war aber zur Stelle. Jake Virtanen (5.) zog dann von der Blauen ab, dessen Schuss dann zweimal abgefälscht wurde und gefährlich wurde. In der gleichen Sequenz kam Nicholas Jensen im Slot an die Scheibe und verzog knapp. Den Führungstreffer besorgte dann Skyler McKenzie bei einer Zwei-auf-Eins Situation. Er zog per Handgelenk ins rechte Eck ab und Haukeland war das erste Mal geschlagen. Alex Friesen (7.) scheiterte dann aus spitzen Winkel am Düsseldorfer Goalie. Nicholas Jensen zog wenig später einfach mal von der blauen Linie ab und Jake Virtanen staubte zum 2:0 ab (8.). Die erste Strafzeit der Partie zog dann Philipp Bruggisser für Beinstellen. Doch das Penaltykilling stand erneut gut und Ross Mauermann hatte sogar die Chance zum dritten Treffer. Mit einem Hammer von der blauen Linie (14.) schoss Jake Virtanen knapp am Tor vorbei, ebenso wie Philipp Bruggisser (16.). Mit der Zwei-Tore-Führung ging es dann in die Pause.

Im Mitteldrittel dann das gleiche Spielgeschehen wie im ersten Durchgang. Fischtown war hier auch wieder die spielbestimmende Mannschaft. Nino KInder wurde von Ziga Jeglic schön vorm Tor angespielt, doch sein Rückhandschuss ging nicht ins Tor (21.). Vier Minuten später zog er dann aus dem Slot knapp vorbei. In der 28. Minute dann das erste Powerplay für unsere Pinguins. Nach 1:35 Überzahl landete der Puck im Tor, nachdem die Überzahlformation die Gäste komplett im eigenen Drittel hielt und Christain Wejse schließlich die Scheibe über die Linie beförderte. Doch nach Videobeweis wurde der Treffer wegen Torhüterbehinderung nicht gegeben. Die DEG hatte dann in der 31. Minute die erste Gelegenheit mit einem Lattentreffer durch Eham, der aus dem Slot abzog. Hier hatten die Pinguins dem Gegner in der Mitte Platz gelassen und so kamen sie zur ersten sehenswerten Chance. Nino Kinder (32.) konnte dann nur durch ein Foul gehindert werden, als er alleine in Unterzahl aufs Tor fuhr. Bei Vier-gegen-Vier erhöhte Nicolas Apendino (32.) auf 3:0. Ziga Jeglic spielte in mustergültig an der blauen Linie an und der kleine Verteidiger vollendete per Handgelenksschuss in bester Torjäger-Manier. Eine Minute später hatten die Bremerhavener bei Überzahl zu viele Spieler auf dem Eis, so dass diese schnell wieder erledigt war. In der 36. Spielminute zog Düsseldorf die nächste Strafe. Doch nach 26 Sekunden verkürzte Varone zum 1:3, als er alleine durch war und Kristers Gudlevskis keine Chance ließ. Aber 15 Sekunden später erhöhte Markus Vikingstad im Powerplay auf 4:1. Colt Conrad brachte die Scheibe zum Tor und der Norweger bugsierte die Scheibe über die Linie. Gogulla (38.) kam im Slot zum Abschluss, aber Kristers Gudlevskis war zur Stelle. In der Schlussminute dann nochmal Powerplay für Fischtown. Varone stoppte die Scheibe von der Bank aus und musste somit auf die Strafbank. Philipp Bruggisser scheiterte dann mit einem Hammer an der Latte Sekunden vor Ende.

Im Schlussdrittel begann dann Fischtown mit Überzahl. Nicholas Jensen traf hierbei von der blauen Linie nur den Pfosten (41.). Nach Ablauf der Strafe hatte Eham eine gute Chance, als er frei durch den Torraum kam, aber die Scheibe an Kristers Gudlevskis nicht vorbeibringen konnte. In den nächsten Minuten ergaben sich keine zwingenden Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Trotzdem war es ein schnelles Spiel. Nino Kinder (48.) eroberte sich den Puck aber verzog dann aus dem Slot. Danach konnte sich Colt Conrad frei zum Tor bewegen, brachte den Puck aber nicht Angolaner vorbei (49.). Eine Minute später hatte Nicolas Apendino die zweite gute Torgelegenheit auf der Kelle, aber diesmal verzog knapp nach feinem Pass von Jake Virtanen. Ross Mauermann musste dann für zwei Minute auf die Strafbank. Hier konnten die Gäste keinen Treffer erzielen sondern Nicholas Jensen vergab frei im Slot nach Pass Nino Kinder (51.). Die nächste Powerplaygelegenheit wurde dann von der DEG genutzt, als Nicolas Apendino draußen saß. Olschewski per Einzelaktion verkürzte auf 2:4 für die Gäste. 73 Sekunden vor Ende nahm Gästetrainer Dolak dann den Torhüter zugunsten des sechsten Feldspielers vom Eis. Doch die Pinguins standen stabil und brachten das Spiel über die Zeit.