Der Saisonstart der Piranhas ging schief

Þ17 September 2012, 08:32
Ғ2099

Bereits nach 35 Sekunden klingelte es bei Patrick Fücker im Kasten. Der überragend spielenden Andrew Schembri brachte es alleine in diesem Spiel auf drei Tore und genau die gleiche Anzahl an Vorbereitungen.Die Raubfische konnten bis zur 12. Minuten das Spiel offen gestalten und hatten einige gute Chancen. Nur die schwarze Hartgummischeibe wollte nicht über die Linie. Rettete nicht die Latte oder der Pfosten, war stets der gut aufgelegte Sandro Agricola zur Stelle.

Dann stellten die Deggendorfer binnen zwei Minuten die Weichen auf Sieg.Nach dem 0:4 verliess Patrick Fücker das Tor und überließ Tobias John das Feld.Es waren Martin Schweiger, zweimal Andrew Schembri und Patrick Geiger, die den 0:5 Pausenstand klarmachten.

Im zweiten Drittel eröffnete der ebenfalls überragende Brendan McLaughlin (1 Tor und 6 Vorbereitungen) den Torreigen. Aber auch in diesem Drittel dauert es dann bis zur 18. und 19. Minute, bis Dominik Retzer und Stephan Stiebinger zum 0:8 Dritteilpausenstand verwandeln konnten.
Im letzten Spielabschnitt probierten dann die Trainer Pavel Blaha und Wolfgang Wünsche einiges aus. Man versuchte alles, noch den Ehrentreffer zu erzielen, aber Sandro Agricola hielt seinen Kasten sauber. Die Deggendorfer stellten mit Toren von Michael Schöppel, Martin Schweiger, Markus Ruderer, Benjamin Frank und Daniel Möhle den 0:13 Endstand sicher.

„Die Laufwege stimmen bei uns noch nicht, konditionell konnten wir mithalten. Die neuen Spieler müssen ihre Laufwege kennen lernen,“ so Pavel Blaha nach dem Spiel.„Wie auch im letzten Jahr kam das Spiel im DEB Pokal wieder vier Wochen zu früh,“ so Wolfgang Wünsche.
Am kommenden Wochenende testen die Rostock Piranhas gegen FASS Berlin. Am Freitag reisen die Raubfische nach Berlin und Sonntag ab 19 Uhr heißt es dann wohl zum ersten Mal in dieser Saison:“Das war ein Tor in der Schillingallee!“