Þ29 September 2024, 23:23
Ғ80
riessersee
riessersee

Das Anfangsdrittel kam die Garmischer mit mehr Tempo aus der Kabine. Sie erspielten sich in den ersten Minuten die besseren Chancen und die Tigers waren nur mit verteidigen beschäftigt. Mit dem ersten Angriff der Gastgeber war es dann auch passiert. Tatu Vihavainen netzt nach einem zwei auf eins Konter zum 1:0 für die Tigers ein. Anschließend brauchte der SCR ein paar Minuten um wieder ins Spiel zu kommen. Nach 13 gespielten Minuten konnte sich der Sport-Club mit einer Druckphase im Drittel der Heimmannschaft festspielen. Mit einem Pfostenschuss der Gäste aus Garmisch wurden die Oberfranken wieder aktiver und es wurde ein Spiel mit viel Offensive beider Mannschaften. Somit gehen die Tigers mit einer 1:0 Führung in die erste Drittelpause.

Im Mittelabschnitt hatten die Oberfranken bereits nach 19 Sekunden die erste Chance. Danach merkte man, der SCR drängt auf den Ausgleich. Nachdem der SCR eine Strafe schadlos überstanden hat musste die Heimmannschaft auf die Strafbank. Nach einigen Versuchen auf das Tor von Andryuhkhov, der Schlussmann der Tigers, konnte Tobias Kircher in der 27. Spielminute das Powerplay nutzen und zum 1:1 Ausgleich einnetzen. Nach dem Ausgleich waren nur noch die Weiß-Blauen am Drücker. Lediglich wenige Entlastungsangriffe im zweiten Drittel für die Oberfranken. Die Chancen die Sie hatten waren aber gefährlich. In der 35. Spielminute ein Lattenschuss, in der 37. Spielminute ein Pfostenschuss in Richtung Andreas Mechel. Dann in der 38. Spielminute fährt Marc Zajic mit der Scheibe ins Garmischer Angriffsdrittel, schießt auf das Tor der Gastgeber, und trifft zur 1:2 Führung für die Werdenfelser. 52 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels konnte Bair Gendunov noch einen Alleingang zur 1:3 Führung verwerten und somit geht der SCR mit einer 1:3 Führung in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel war der SCR hauptsächlich damit beschäftigt die Führung über die Zeit zu bringen. Die Tigers drängten auf den Anschlusstreffer. In dieser Drangphase der Tigers hatten die Garmischer eine Antwort. Die Strafe gegen Tobias Kircher war gerade abgelaufen, dann bekommt er die Scheibe und fährt alleine auf das Tor der Oberfranken. Kircher lässt die Scheibe vor Andryuhkhov liegen und Christoph Körner schiebt den Puck ins leere Tor zum 1:4. Danach haben die Gastgeber nochmal alles versucht aber die Tigers wurden nicht belohnt. 01:24 vor dem Ende konnte Marc Zajic den Schlusspunkt in der Partie setzen. Ein Schuss von der blauen Linie von Michael Gottwald und Zajic lenkt den Puck ins Tor.