Derbe Niederlage in Essen

Þ24 Dezember 2013, 07:52
Ғ1589

Im ersten Drittel waren noch keine zwei Minuten gespielt, da lagen die Ratinger bereits mit 0:2 im Rückstand. Selbst der Anschlusstreffer durch Maurice Musga brachte keine Besserung. Die Essener kombinierten nach Belieben und waren von der Abwehr der Aliens nicht zu stoppen – 6:1 lautete das Ergebnis zur Drittelpause, welche die Aliens wohl selten so herbei gesehnt haben.

Ein Wechsel auf der Torhüter-Position (Richard Steffen für Bastian Jakob) brachte dann etwas Beruhigung in die Reihen der Gäste, obwohl das Spiel weiterhin nur in Richtung des Ratinger Tors lief. Essen erzielte im Mittelabschnitt nur einen weiterer Treffer, der Rest landete beim sehr gut agierenden Richard Steffen. Kapitän Jan Philipp Priebsch gelang kurz vor Drittelende immerhin der zweite Treffer für die Aliens. Auch das letzte Drittel verlief ziemlich einseitig, obwohl die Essener nun einen Gang zurück schalteten und an diesem Abend trotzdem in allen Belangen weiterhin überlegen waren. Drei weitere Moskito-Tore ließen das Ergebnis gegen die Aliens zweistellig werden.

Trainer Janusz Wilczek war nach dem Schlusspfiff mehr als verärgert. Er hat nun ein paar Tage Zeit, um die Mannschaft bis zum ersten Heimspiel in eigener Halle am 10.Januar 2014, um 20:00 gegen den Kölner EC 1b wieder aufzubauen. In diesem Spiel sollte sich die Mannschaft für die gestrige Leistung rehabilitieren.