Þ18 Oktober 2024, 22:55
Ғ198
halle
halle

Vor voller Bude: Die Saale Bulls haben im Mitteldeutschen Kultduell die KSW IceFighters Leipzig 5:1 (0:1,2:0,3:0) im Sparkassen-Eiszelt geschlagen.

Beim Derby wird bekanntlich nicht lange gefackelt: Unser Erzrivale sicherte sich nach zwei Minuten eine schnelle Führung im ausverkauften Hexenkessel von Halle. Für unseren Goalie Kai Kristian war die Scheibe unhaltbar. Unser Schlussmann vereitelte Minuten später einen Penalty der Leipziger. Kai Kristian verhinderte durch einen starken Safe seine Fanghand- fischte den Puck vor dem Kasten weg – die 0:2-Führung der IceFighters. Unsere Bulls spielten druckvoller auf. Die fehlenden Schüsse aufs Tor verhinderten den Ausgleichstreffer unserer Bulls in der wilden Partie. “Die Intensität haben wir so erwartet. Beide Mannschaften haben einiges gut zu machen. Das merkt man im ersten Drittel”, sagte unser Defender Thomas Gauch zum ersten Abschnitt.

Unser Team startete im Powerplay ins Mitteldrittel, ließ die Scheibe schnell laufen und erzielte den Ausgleichstreffer: Unser Finne Eetu Elo brachte unsere Bulls aufs Scoreboard. Via Shorthander versenkte Timo Gams den Puck zum 2:1-Führungstreffer. Dabei setzte sich unser Stürmer im Eins-gegen-Eins gegen einen Eiskämpfer durch. Unsere Mannen waren im Rhythmus mit Zug zum Tor.

Jene Spielweise behielt sich unsere Mannschaft im Schlussdrittel bei. Es war unser Importspieler Tomi Wilenius, der zum neuen Spielstand auf 3:1 erhöhte. Alsdann entfachte sich eine heiß umkämpftes Derby. Die Boxkämpfe auf dem Eis nahmen sichtlich zu. Mehrere Spieler beider Teams fristeten ihr Dasein gleichzeitig in der Kühlbox. Wilenius ergriff die Gunst der Stunde, suchte die Torwartecke, fand die Lücke und schürte mit dem 4:1 einen Doppelpack. Auch Timo Gams legte nochmal nach. Unser Kufencrack kürte sich ebenso zum Doppeltorschützen, manövrierte den Puck zum 5:1- Endstand in die Maschen.