Þ18 Februar 2024, 23:41
Ғ410
frankfurt
frankfurt

Die Löwen Frankfurt gewinnen in einem spannenden Derby gegen die Adler Mannheim mit 5:3 und sichern sich wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Torschützen für die Frankfurter waren Julian Napravnik (2), Maksim Matushkin, Dominik Bokk und Chad Nehring.

Das Derby gegen die Adler begann für die Löwen-Fans mit einem ersten Schreckmoment. Statt selbst im Powerplay das erste Tor zu erzielen, waren es die Mannheimer mit einem Mann weniger, die einen Konter erfolgreich zur ersten Führung verwandelten (6.). Stefan Loibl, der Ex-Löwe, überwand Julius Hudcek im Löwen-Tor nach einem Zuspiel von Tom Kühnhackl. Bis dahin hatten die Frankfurter einen leicht besseren Start erwischt, bei dem ersten Möglichkeiten für die Hausherren entstanden. Kurz vor der ersten Pause kamen die Löwen mit viel Schwung vor das Tor von Felix Brückmann, der die Versuche der Löwen vereiteln konnte. Doch beim Rebound von Maskim Matushkin aus der zweiten Reihe war der Adler-Goalie machtlos und so ging es mit 1:1 in die erste Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam Mannheim zu guten Gelegenheiten, die Julius Hudacek parierte. In der 32. Minute leitete Maksim Matushkin dann einen Löwen-Konter ein. Sein Pass fand Dominik Bokk der im vollen Lauf einen Schlagschuss im Tor von Brückmann versenkte. Mit der 2:1-Führung ging es in die Pause. Für die Löwen eine leicht verdiente Führung, die Julian Napravnik in der 50. Minute nach einem Solo ausbauen konnte. Napravnik, der auf Seiten der Löwen zum Spieler des Abends gewählt wurde, gelang nach dem Mannheimer Anschlusstreffer durch Kris Bennett in der 56. Minute der vorentscheidende Treffer zum 4:2 (58.). Mannheim riskierte zum Schluss alles und nahm den Torwart vom Eis: Matthias Plachta brachte die Gäste noch mal ran (59.). Doch Chad Nehring nutzte das erneut verlassene Adler-Tor und erzielte das 5:3.