Þ16 September 2023, 13:47
Ғ500
hci
HC Innsbruck

Die Haie erwischen einen ganz starken Start in die Partie, und gehen bereits früh in Führung. Corey Mackin trifft im Powerplay in Minute zwei zum 1:0 und lässt die Fans in der TIWAG Arena zum ersten Mal jubeln. Was folgt ist ein erstes Drittel, in dem die Tiroler ganz klar den Ton angeben, die Bozner zeitweise in deren Drittel einschnüren, und mindestens eine Handvoll hochkarätige Chancen kreieren. Die Bozner? Die schwächen sich zu Beginn selbst immer wieder mit Strafen, werden nur selten gefährlich, und sind nach zwanzig Minuten mit dem 1:0 gut bedient, Schussverhältnis 12:3 für die Haie.

Die Foxes kommen viel besser als in Drittel eins aus der Kabine, zeigen ein ganz anderes Gesicht. Plötzlich finden die Gäste auch offensiv statt, haben in den ersten zehn Minuten ein Übergewicht. Die Haie kommen zwar gleich nach Wiederbeginn zu einer Riesenchance durch Kevin Roy, der scheitert aber allein vor Foxes-Goalie Svedberg. Ansonsten sind die Tiroler mehr im eigenen Drittel beschäftigt. Nicht so in der 33. Minute: Senna Peeters schließt eine Traumkombination des Haie-Angriffs zum 2:0 ab. Kurz vor Ende des Drittels können die Haie dann sogar noch auf 3:0 erhöhen. Verteidiger Nathanael Halbert trifft nach wunderschöner Vorarbeit von Corey Mackin mit seinem Premierentreffer für die Haie zum 3:0 – so auch der Stand nach 40 Minuten.

Im Schlussabschnitt lassen die Haie die Bozner kommen, kontrollieren aber über weite Strecken das Geschehen. Die Bozner verzeichnen zwar zahlreiche Schüsse, werden aber zu selten zwingend. Anders die Haie, die durch Peeters und Green (in Überzahl) auf 5:0 stellen. Größter Aufreger im letzten Drittel ein handfestes Privatduell zwischen Brady Shaw und Dylan DiPerna. Shaw spielte nach einem Check von DiPerna an Winkler den Rächer. Eineinhalb Minuten vor Ende kommen die Foxes durch Ford dann doch noch zum Ehrentreffer, schade für den „Man of the Match“, Haie-Goalie Evan Buitenhuis, der die Ligasaison mit einem Shutout hätte beginnen können.

Der HC TIWAG Innsbruck schlägt zum Ligaauftakt im Derby den HCB Südtirol verdient mit 5:1, bereits am Sonntag steigt das nächste Derby in der TIWAG Arena, diesmal gegen den HC Pustertal