Deutliche Heimniederlage gegen Essen

Þ21 November 2010, 10:12
Ғ1723

·Die Partie hatte vor über 1300 Zuschauern gut begonnen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem HEV-Stürmer Andre Grein die erste große Chance hatte. Der Mannschaftskapitän scheiterte aber mit einem Alleingang, den Sebastian Pigache mit einem Traumpass eingeleitet hatte. Essens Thomas Richter sollte in der 9. Spielminute der erste Treffer gelingen. Dabei setzte sich der Moskitos-Stürmer hinter dem Tor geschickt durch, brachte sich in gute Schussposition und lies HEV-Torhüter Christian Lüttges keine Chance. Zwei Minuten später zappelte die Hartgummi-Scheibe erneut im Herner Tor. Trotz einer klaren Abseitsstellung ließen die Unparteiischen weiterspielen und HEV-Kapitän Andre Grein lenkte den Puck schließlich unhaltbar zum 0-2 ins eigene Tor. Von diesem Schock erholten sich die Gysenberger aber schnell und hatten in Überzahl gute Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Curtis Billsten völlig freistehend an Essens Torhüter Benjamin  Finkenrath. Kurz darauf versagten die Schiedsrichter dem vermeintlichen Anschlusstreffer von Lars Gerike die Anerkennung. Ohne Videobeweis war kaum zu erkennen, ob der Puck im Moskitos-Tor war oder von der Latte zurück ins Spiel prallte. Doppelt Pech für die Herner. Danach wollte auch Nils Liesegang mit einem überlegten Schuss kein Tor gelingen. So musste der HEV mit einem 0-2 Rückstand in die erste Pause gehen.

Im Mitteldrittel dominierten die Gäste das Geschehen und ließen den Gastgebern kaum eine Schussmöglichkeit. Vitali Stähle (24.), Antti-Jussi Miettinen (28.), Herbert Geisberger (32.) und Joel Keussen (34.) schraubten das Ergebnis auf 0-6. Nach dem fünften Gegentreffer wurde Christian Lüttges durch „Back-up“ Dennis Uhlig im HEV-Tor ersetzt. Das Schussverhältnis im Mitteldrittel betrug 22-7 für die Moskitos und spiegelte die Überlegenheit deutlich wieder. Das Spiel war entschieden.
In den letzten 20 Minuten waren die Herner um Schadensbegrenzung bedacht und die Moskitos ließen es etwas lockerer angehen. Nach zwei weiteren Gäste-Toren gelang HEV-Verteidiger Peter Boldt in der 50. Spielminute wenigstens noch der Ehrentreffer.
„Mit dem ersten Drittel waren wir trotz des 0-2 Rückstands sehr zufrieden. Zu diesem Zeitpunkt hätte es auch 3-1 für uns stehen können. Mit der Führung im Rücken zeigte Essen im Mitteldrittel seine ganze Klasse. Dem hatten wir heute nichts entgegen zu setzen. Ein großes Dankeschön an die Herner Fans, die das ganze Spiel für gute Stimmung sorgten und die Mannschaft trotz des Rückstands angefeuert und unterstützt haben,“ so das Fazit von Matthias Roos nach dem Spiel.

Am Sonntag bestreitet der HEV sein nächstes Heimspiel. Spielbeginn gegen den Königsborner JEC ist um 18.30 Uhr.
In diesem Spiel sind die Gastgeber klarer Favorit. Alles andere als drei Punkte wäre eine große Enttäuschung, allerdings muss man auch die Bulldogs erst bezwingen. Zum Saisonauftakt gab es einen 7-2 Erfolg, der aber erst in den Schlussminuten zustande kam. Nach 50 Minuten hatte es 2-2 Unentschieden gestanden und die Gäste hielten sehr gut mit. Hätte Königsborn den Führungstreffer erzielt, wären die Herner unter Umständen ohne Punkte dagestanden. Die Mannschaft von Matthias Roos und Alexander Jacobs ist also gewarnt und sollte die Gäste keinesfalls unterschätzen.

Statistik:

Tore: 0:1 (08:46) Richter (Hauptig) 5-5; 0:2 (10:02) Petrozza (Kastner, Barg) 5-5; 0:3 (23:38) Stähle (Kastner, Petrozza) 5-5; 0:4 (27:16) Miettinen (Geisberger, Koziol) 5-4; 0:5 (31:04) Geisberger (Miettinen, Straube) 5-4; 0:6 (33:44) Keussen (Richter, Pietsch) 5-5; 0:7 (46:34) Geisberger (Miettinen, Koziol) 5-5; 0:8 (47:45) Richter (Hauptig, Eichinger) 5-5; 1:8 (49:09) Boldt (Liesegang, Billsten) 5-5.

Strafen: Herne 34 // Essen 6

Zuschauer: 1.304