Die Bulldogs unterliegen bei den Hammer Eisbären knapp

Þ29 September 2012, 22:19
Ғ1523

Ein katastrophales erstes Drittel sorgte dafür, dass man dem Team aus der Nachbarstadt eine  spannende Aufholjagd bieten musste.  Das Spiel begann unglücklich und bereits nach 13 Sekunden musste Benedikt Rangen für zwei Minuten auf die Strafbank.

Als ihm dann wenige Sekunden später Kapitän Lars Gerike folgte,  nutzten die Gastgeber, die von Anfang an Gas gaben, die Gelegenheit um in Führung zu gehen.  Die Bulldogs fanden gegen die Eisbären nur schwer ins Spiel und fingen sich so in der 10. Minute  den nächsten Treffer ein. Als die Gastgeber nur drei Minuten später auf 3:0 erhöhten, wurden die  Bulldogs langsam wach und kamen zu den ersten Chancen.

Im zweiten Drittel war das Spiel endlich ausgeglichen und man kam zu zahlreichen Chancen,  scheiterte aber immer wieder am Hammer Schlussmann Voigt. Somit fielen keine Treffer im  zweiten Spielabschnitt.  Im letzten Drittel sorgte Milan Vanek, letztjähriger Topscorer der Eisbären und Neuzugang bei den  Bulldogs, schnell für den ersten Treffer, welcher allerdings unberechtigter Weise nicht gegeben  wurde. Dennoch spürten die Jungs von Trainer Banaszak nun, dass hier noch was geht und  kamen in der 50. Spielminute zum ersten regulären Treffer.

Torschütze war Sebastian Pigache,  die Vorarbeit kam von Alexandrov und Vorisek. Nur fünf Minuten später sorgte Jakub Krätzer  für den zweiten Treffer der Bulldogs, allerdings konnten die Eisbären kurz vorher das vierte Tor  erzielen. Als Schahab Aminikia in der 56. Minute für das 4:3 sorgte, hielt es keinen mehr auf  den Plätzen. Bis zur letzten Minute wurde gekämpft auf beiden Seiten.

Nach einer Auszeit in der  letzten Spielminute nach Banaszak Torwart May zu Gunsten eines sechsten Feldspielers raus.  Zwar kam man zu den dicken Chancen zum Ausgleich, u.a. durch Alexandrov, allerdings waren es  die Gastgeber, die den Puck in dem verlassenen Tor unterbringen konnten.

Und die Saison  startet gleich mit dem wichtigsten Auswärtsspiel der Saison - dem Derby in Hamm. Zwei Tage  später, am Sonntag, empfängt man in der Eissporthalle Unna den Herforder EV.