Die ersten 3 Punkte wurden eingefahren

Þ01 Oktober 2012, 07:18
Ғ1808

Beide Mannschaften waren nach den deutlichen Niederlagen am Freitag von Beginn an engagiert bei der Sache. Hatten die Ice Aliens in den ersten 10 Minuten mehr vom Spiel, kamen die Bären anschließend besser ins Spiel. Nach einem Fehlpass der Ratinger im Angriffsdrittel lief Jörg Noack alleine auf Bastian Jakob zu und versenkte den Puck unhaltbar zum 1:0 für Neuwied im Tor. Kurz darauf verschoss Neuwied noch einen von Simon Migas verursachten Penalty, so dass es bei der 1:0 Führung für Neuwied zur ersten Drittelpause blieb. Kurz nach Beginn des 2. Drittels erhöhte Martin Oertel auf 2:0 für Neuwied, gerade als Simon Migas von der Strafbank zurückkam. Fragte man sich unter den fast 100 mitgereisten Ratinger Fans gerade, wer denn bei den Ice Aliens überhaupt ein Tor schießen könnte, da rappelte es plötzlich im Neuwieder Kasten. Maximilian Bleyer gelang in Unterzahl mit einem trockenen Schuss der Anschlusstreffer für die Ice Aliens. In der Folgezeit belagerten die Ratinger das Neuwieder Tor und folgereich fiel 2 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels der Ausgleich durch Marvin Wintgen.

Im letzten Spielabschnitt war das Spiel zunächst sehr ausgeglichen, die erneute Führung für den EHC Neuwied durch Christian Czaika war dann doch schon etwas überraschend. In den letzten Minuten des Spiels erwiesen sich die Ice Aliens jedoch als läuferisch und konditionell stärker und schnürten die Heimmannschaft im eigenen Drittel ein. Steffen Wintgen gelang 4 Minuten vor Spielende der Ausgleich und als Simon Migas genau 64 Sekunden vor Schluss den vielumjubelte Siegtreffer schoss, waren die Fans nicht mehr zu halten. Nach dem Spiel gab es nicht nur die Humba, die Mannschaft wurde anschließend nochmals aus der Kabine gerufen und trug ihren Coach Janusz Wilczek auf den Schultern über das Eis. Kapitän J.P. Priebsch bedankte sich außerdem noch persönlich im Fanbus für die Unterstützung.

Verzichten musste Trainer Janusz Wilczek übrigens auf Stürmer Benjamin Musga, der am Freitag beim Heimspiel gegen Duisburg schwer verletzt wurde und mit einem Beinbruch einige Monate ausfallen wird. Außerdem war Verteidiger Fabian Jakobowski nicht mit nach Neuwied gefahren, da er nach einer überstandenen Magen- Darm-Grippe körperlich noch nicht fit war. Als Inhaber einer C-Lizenz coachte er aber die Jugendmannschaft bei ihrem Auswärtsspiel in Troisdorf, da dieses Team normalerweise von Benjamin Musga trainiert wird.