Þ18 September 2023, 15:43
Ғ457
frankfurt
frankfurt

Am 2. Spieltag hießen die Augsburger Panther die Löwen Frankfurt im Kurt-Frenzel-Stadion willkommen. Das Spiel endete mit einem 2:3 Sieg für die Löwen Frankfurt. Toschützen für die Löwen Frankfurt waren Joseph Cramarossa  (23. Spielminute), Nathan Burns (27. Spielminute) und Cameron Brace (30. Spielminute).

DIE PANTHER STARTEN STARK

Das Spiel startete direkt in der 1. Spielminute mit der ersten Chance der Ausgburger Panther von Jere Karjalainen, doch Joe Cannata konnte den Puck einfrieren. Die Hausherren begannen druckvoll und drangen die Löwen in ihr eigenes Drittel. Die nächste Chance der Panther startete mit einem Fehlpass der Löwen Frankfurt durch Ville Lajunen. Alexander Oblinger wollte diesen ausnutzen, ihm brach aber beim Schussversuch der Schläger. Die erste Chance der Löwen Frankfurt kam durch Dominik Bokk, welcher versuchte den Puck in das Tor von Dennis Endras zu schießen. Der Versuch missglückte.

Trotz der Dominanz der Augsburger Panther kamen die Löwen nun besser in das Spiel rein. In der 12. Spielminute passte Mick Köhler auf Luke Esposito, doch der Puck rutschte hinter die Torlinie der Löwen, wo die Löwenverteidiger den Puck abwehren konnten. In der 13. Spielminute die nächste Torchance der Löwen Frankfurt durch Reid McNeill und Kevin Bicker, doch der Puck ging knapp am rechten Pfosten vorbei.

Die nächsten Spielminuten waren die Löwen durch zwei Zeitstrafen in Unterzahl, doch sie konnten den Spielstand halten. In der 18. Spielminute die Augsburger Panther mit der letzten Chance für dieses Drittel, doch auch Tim Schüle konnte keine Führung für die Panther erzielen.

Die Löwen in der letzen Spielminute des 1. Drittels in Überzahl. Dominik Bokk versuchte mit einem Onetimer Dennis Endras zu überwinden, doch auch die Löwen konnten die Führung nicht erzielen.

EIN TOR KOMMT SELTEN ALLEIN

Das zweite Drittel starteten die Augsburger Panther in Unterzahl – doch die hielt nicht lange an. In der 21. Spielminute die nächste Zeitstrafe für die Löwen. In der 23. Spielminute dann das erste Tor und die Führung für die Löwen Frankfurt zum 0:1 durch Jospeh Cramarossa. Eugen Alanov passte hinter dem Tor zu Cramarossa, welcher den Puck mit der Rückhand in das Tor von Endras manövrierte.

T.J. Trevelyan in der 25. Spielminute mit der nächsten Chance für die Augsburger Panther, doch die Löwenabwehr konnte ihn im letzten Moment hindern. Trevelyan eine Minute später mit der nächsten Chance, doch der Puck ging knapp am rechten Pfosten vorbei. In der 27. Spielminute schoss Ben Blood von der blauen Linie, der Puck erreichte Nathan Burns, welcher die Löwen zur 0:2 Führung schoss.

Die Augsburger Panther nun unter Druck, in der 29. Spielminute versuchte Tim Schüle im Alleingang Joe Cannata zu überwinden, scheiterte aber. Das nächste Tor der Löwen fiel in der 30. Spielminute durch Cameron Brace, welcher das 0:3 für die Löwen erzielte. Die deutliche Führung der Löwen lässt die Panther nicht kalt. Das Aufbauspiel der Panther gelingt recht schwer, während die Löwen Sicherheit in ihr Drittel bringen konnten. Die Sicherheit der Löwen wurde jäh unterbrochen in der 38. Spielminute, als das erste Tor der Augsburger Panther durch einen Schuss von Anrei Hakulinen aus spitzem Winkel genau unter die Latte. Das Spiel der Panther nahm in den letzten Minuten nochmal an Fahrt auf, doch die Löwen konnten sich die Führung für das zweite Drittel sichern und gingen mit einem Stand von 1:3 in die Pause.

DREI PUNKTE ZUM GREIFEN NAH

Jordon Southhorn startete das letzte Drittel in der 44. Spielminute mit der nächsten Chance für die Panther, doch Joe Cannata kann den Anschlusstreffer verhindern. Die Panther im dritten Drittel ehrgeizig, trotz längerer Unterzahl wegen Check gegen den Kopf von Chad Nehring. In der 46. Spielminute Luke Esposito mit der Einschussmöglichkeit. Die Löwen Frankfurt blieben jedoch nicht untätig, Rylan Schwartz versuchte in der 47. Spielminute Tor Nummer vier zu erzielen. Stattdessen in der 47. Spielminute der Anschlusstreffer für die Augsburger Panther zum 2:3 durch Luke Esposito in eigener Unterzahl.

Nach dem Tor der Panther kam auf beiden Seiten kein richtiger Spielfluss durch viele Unterbrechungen zustande. In der 53. Spielminute konnte sich Cameron Brace im Kurvenkampf behaupten, fand aber keinen Abnehmer in den Reihen. Die nächste Möglichkeit kam durch Nathan Burns und Eugen Alanov, doch auch hier kamen sie nicht zum erfolgreichen Abschluss. In der 56. Spielminute die nächsten Zeitstrafen für beide Teams für den Austausch von Nettigkeiten. Direkt im Anschluss Chancen für Markus Schweiger und Brett Breitkreuz in der 58. Spielminute, doch beide kamen nicht an Dennis Endras vorbei.

In den beiden Minuten agierte Augsburg mit 6 Feldspielern aber die Löwen brachten den Vorsprung über die Zeit und sichersten sich somit die ersten drei Auswärtspunkte der Saison.