Wölfe haben auch ihr zweites Heimspiel in der Regionalliga Ost erfolgreich gestalten können

Þ15 Oktober 2024, 13:19
Ғ194
neeu
neeu

Die Schönheider Wölfe haben auch ihr zweites Heimspiel in der Regionalliga Ost-Saison 2024/2025 erfolgreich gestalten können und einen klaren 10:0-Sieg gegen die Eisbären Juniors Berlin gefeiert. Vor 340 Zuschauern im Wolfsbau zeigten die Gastgeber eine gute Leistung und ließen den ersatzgeschwächten Berlinern kaum eine Chance.

Die Wölfe spielten mit vier kompletten Reihen, während die Gäste aus Berlin aufgrund beruflicher Verpflichtungen nur mit dünner Personaldecke und 12 Feldspielern antraten. Schon im ersten Drittel machten die Wölfe ihre Ambitionen deutlich. Zwei Überzahltore sorgten für die 2:0-Führung. Roy Hähnlein eröffnete in der 5. Spielminute den Torreigen und brachte die Wölfe mit 1:0 in Führung. Wenig später erhöhte Yannek Seidel (14. Minute) ebenfalls im Powerplay auf 2:0. Die Eisbären Juniors konnten sich stellenweise kaum aus ihrer eigenen Zone befreien und hatten mit zunehmender Spielzeit Mühe, gegen die spielfreudigen Schönheider mitzuhalten.

Im zweiten Drittel bauten die Schönheider Wölfe ihre Führung weiter aus. Gleich zu Beginn traf Moritz Gottsmann zum 3:0 (21. Minute), gefolgt von Treffern von Ricco Warkus (30. Minute) und Tom Berlin (32. Minute), die den Vorsprung auf 5:0 erhöhten. Die Wölfe dominierten inzwischen das Spiel und ließen den Berlinern keine Möglichkeit, ins Spiel zurückzufinden. Im Schlussabschnitt brachen dann alle Dämme für die Gäste. Lukas Lenk erzielte in der 42. Minute das 6:0, kurz darauf traf Tomas Rubes (42. Minute) zum 7:0. In der 47. Minute legte Richard Zerbst das 8:0 nach, bevor Tom Berlin mit einem Doppelschlag in der 47. und 60. Minute das Ergebnis auf 10:0 schraubte, wobei der letzte Treffer erneut im Powerplay fiel. Wölfe-Goalie Niko Stark feierte dabei nicht nur seinen ersten Shutout der noch jungen Saison, sondern steuerte auch einen Assist zum deutlichen Sieg bei.

Das Heimspiel wurde freundlichst präsentiert von der Modellbau Schönheide GmbH. Vielen herzlichen Dank! Nächstes Wochenende stehen für die Schönheider Wölfe gleich zwei Partien auf dem Plan. Zunächst geht es am Samstag, den 19.10.24 in die Hauptstadt, wo um 19:00 Uhr der amtierende Meister FASS Berlin in der Eissporthalle Charlottenburg ("PO9") auf die Wölfe wartet. Keine 24 Stunden später, am Sonntag, den 20.10.24, um 16:00 Uhr steht das Team von Coach Sven Schröder dann schon wieder im heimischen Wolfsbau auf dem Eis, wenn die Tornados vom ELV Niesky zum zweiten Mal innerhalb von 14 Tagen im Erzgebirge auflaufen.