Dortmund belegt 2.Platz in Herne

Þ10 September 2012, 07:50
Ғ1463

Das wichtigste vorab: Der Kapitän war wieder an Bord. Nach seiner gestrigen Verletzung, gegen F.A.S.S. Berlin, konnte Sven Linda heute wieder die Schlittschuhe für den EHC schnüren.

Im ersten Spiel mussten die Dortmunder Elche gegen die Moskitos aus Essen antreten. Die Dortmunder spielten von Beginn an stark und gingen, nach einem schönen Solo von Jake Brenk, bereits nach fünf Minuten in Führung. Keine zwei Minuten später gelang Malte Bergstermann das 2:0. Kaum war das Spiel wieder angepfiffen, fiel der Anschlusstreffer für die Moskitos. So ging es also, mit einem 2:1 aus Dortmunder Sicht, in die Kabinen.

Im Mitteldrittel konnten die Essener jeweils zwei Überzahlspiele nutzen, und gingen mit 3:2 in Führung.

Im letzten Drittel war es von Anfang an ein Spiel auf ein Tor. Man merkte den Elchen an, dass man dieses Derby unbedingt für sich entscheiden wollte. Und dieser Einsatz wurde belohnt. In der 47. Spielminute erzielte Igor Bacek den Ausgleich und knapp 18 Sekunden später jubelten die Elche schon wieder. Leider hatte der Puck nicht komplett die Torlinie überquert, und somit wurde dieser Treffer nicht gegeben.

Es folgte ein offener Schlagabtausch mit Vorteilen auf Dortmunder Seite, und auch Goalie Steve Themm bekam wieder die Chance, seine gute Leistung vom Vortag zu bestätigen.

So kam es also zum Penaltyschiessen, bei dem die Dortmunder schließlich die besseren Nerven hatten. Thomas Gabler sicherte dem EHC den Finaleinzug. Hier traf man nun auf den Krefelder e.V., der in seinem ersten Spiel die Gastgeber aus Herne mit 6:0 aus der Halle geschossen hatte.

Die Krefelder, die bereits seit fünf Wochen auf dem Eis trainieren, gingen somit als Favorit ins Spiel.

Doch die Dortmunder konnten an ihre gute Leistung aus dem ersten Spiel anknüpfen, und erarbeiteten sich Chance um Chance. Leider konnte man die Möglichkeiten, unter anderem einen Penalty von Jake Brenk, nicht verwerten, und so gingen die ersten beiden Drittel torlos zu Ende.

Hatte man bei den Elchen am Ende des zweiten Drittels noch das Gefühl, dass nun langsam die Kräfte nachließen, mobilisierte man zu Beginn des dritten Spielabschnittes nochmal die letzten Reserven. Doch der Einsatz wurde nicht belohnt. Nach einem normalen Check fiel ein Krefelder Spieler unglücklich auf die Bande und verletzte sich dabei leider. Die Schiedsrichterin entschied auf Check gegen Kopf und Nacken mit Verletzungsfolge, und schickte Billy Themm mit 2 Minuten + Matchstrafe vorzeitig unter die Dusche.

Die anschließende Überzahl nutzten die Krefelder um mit 2:0 in Führung zu gehen. Doch auch jetzt steckte der EHC nicht auf und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten. Leider reichte es nur noch zum 2:1 Anschlusstreffer durch Jake Brenk. Der Sieger, des erstmalig ausgespielten Turniers in Herne, hieß also Krefelder e.V. Glückwunsch an den Niederrhein!

Die Elche konnten aber, nach nur einer Woche auf dem Eis, durchaus überzeugen, und somit Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben tanken.

Der nächste Vorbereitungsgegner ist am Freitag der Dinslakener EC. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr im Eisstadion an der Strobelallee.