Dortmund gewinnt 14:4 in Dinslaken

Þ22 September 2012, 07:42
Ғ1352

Mit nur elf gesunden Feldspielern trat der EHC Dortmund seine Partie in Dinslaken an. Da auch Torwart Steve Themm leichte Leistenprobleme hatte, durfte Nachwuchsgoalie Marius Dräger das Dortmunder Tor hüten. Und die Dortmunder machten gleich von Beginn an Druck. Bereits nach 2 Minuten netzte Jake Brenk zum 1:0 für die Elche ein, und 2 Minuten später traf Nico Bitter mit einem Schuss von der blauen Linie zum 2:0 aus Dortmunder Sicht. Nach weiteren Toren durch Marc Haaf und Jake Brenk, kamen die Kobras zu ihrem ersten Torerfolg. Doch nur 4 Sekunden später, war es wiederum Marc Haaf, der zum beruhigenden 5:1 Pausenstand traf.

Wer nun gedacht hat, der Minikader der Dortmunder würde es ab sofort ruhiger angehen lassen, sah sich getäuscht. Voller Elan kam man aus der Kabine, und in der 22 Minute konnte Marc Haaf sein drittes Tor bejubeln. Auch in der weiteren Spielzeit nutze der EHC konsequent seine Chancen, und es ging mit einem 10:3 zum letzten Pausentee. Im letzten Drittel bäumten sich die Dinslakener Kobras noch einmal gegen die Niederlage auf, doch in den letzten 10 Minuten konnten die Gastgeber einfach nicht mehr mithalten. Es kam somit, auch in dieser Höhe, zu einem vollkommen verdienten 14:4 Erfolg des dezimierten Oberligateams gegen den Regionalligisten, in dem neben Marc Haaf auch Igor Bacek dreimal das gegnerische Tor traf. Am Sonntag um 19.00 Uhr kommt es im Eisstadion an den Westfalenhallen dann zum letzten Vorbereitungsspiel des EHC Dortmund. Gegner ist der “ewige Rivale“ Herner e.V.. Karten sind an der Abendkasse zu einem Preis von 7€ erhältlich.

Tore:0:1  Brenk (  Turnwald )  02:020:2  Bitter ( Bacek, Bergstermann )  04:22 0:3 Haaf ( Bitter, Bergstermann )  09:300:4  Brenk ( Bacek )  12:421:4  Tanke ( Spazier, Goldmann )  15:481:5  Haaf  ( Brenk )  15:521:6  Haaf ( Bacek )   21:141:7  Bergstermann ( Proyer, B. )  24:082:7  Tanke  24:542:8  Bacek ( Turnwald )  28:423:8  Haßelberg (Cornelißen, Nekvinda)  30:103:9  Turnwald ( Bacek, Haaf ) 34:203:10  Bergstermann ( Hirtreiter ) 34:453:11 Bacek ( Haaf, Bitter ) 50:243:12 Licau ( Bitter ) 53:573:13 Turnwald  57:264:13 Baron ( Nekvinda ) 58:274:14 Bacek ( Brenk, Haaf ) 59:04
Strafenminuten: Dortmund 16 – Dinslaken 24+10 ( Haßelberg )