Dortmund kommt erst im 2. Drittel in Fahrt

Þ15 Januar 2011, 08:42
Ғ1811
Auch das 1:0 für den EHC in der 6. Minute durch Damian Martin brachte noch keine Ruhe ins Dortmunder Spiel. Vor allem Ratingens Neuzugang Marco Postma setzte sich immer wieder gekonnt in Szene. Um die 13. Minute gerieten die Elche sogar knapp zwei Minuten lang bei doppelter Unterzahl gehörig unter Druck. Boris Ackers ließ sich aber nicht überwinden und legte damit den Grundstock für seinen bisher dritten Shutout in dieser Saison. Im Mitteldrittel nahm der EHC dann aber das Heft in die Hand, ging schnell mit 2:0 in Führung und erhöhte in der 32. bzw. 33. Minute innerhalb von anderthalb Minuten auf 5:0. Damit war der vierte Saisonsieg gegen die Aliens vorprogrammiert. Bei den Elchen kam Jung- Verteidiger Dieter Orendorz zu seinem Debüt.

Zumeist an der Seite von Kapitän Stephan Kreuzmann machte der 18-jährige seine Sache gut. Auf den Einsatz von Marc Höveler verzichtete EHC-Coach Frank Gentges. Zwar wurden die Unterlagen rechtzeitig beim Landesverband eingereicht, aber der Spielerpass von Ratingen war Freitagmittag noch nicht in Köln angekommen. Der Einsatz des Allrounders sollte aber am Sonntag in Bad Nauheim möglich sein. Das 1:0 nach sechs Minuten fiel in Überzahl. Da eine weitere Strafe gegen die Gäste angezeigt wurde, konnte Boris Ackers sein Tor zugunsten eines 6. Feldspielers verlassen. Damian Martin nutzte diese zusätzliche Überzahl von der Mannschaftsbank aus kommend. Zu Beginn des zweiten Abschnitts gerieten die Elche noch einmal kurz unter Druck, dann aber bereitete Stephan Kreuzmann in der 25. Minute mustergültig das 2:0 durch Kevin Lavallee vor.

Der hatte in der 30. Minute das 3:0 auf dem Schläger, scheiterte aber am guten Ratinger Juniorenkeeper Rene Dönges. Der hütete das Tor der Aliens, da die bisherigen Keeper Torsten Schmitt und Bastian Jacob den Verein verlassen haben. Neuzugang Marc Dillmann konnte wegen fehlender Ausrüstung noch nicht zum Einsatz kommen. In der 32. Minute traf dann Kevin Thau gleich zweifach zum 3:0 und 4:0, beide Male nach guter Einzelaktion. Er vertrat den gesperrten Martin Schweiger in der ‚blauen Angriffsformation‘. Für die Treffer 5 bis 7 war dann die ‚rote Reihe‘ verantwortlich. Zuerst legten Kevin Lavallee und Andrew Schembri in  Torfolge:

1:0 (05:49) Damian Martin (Kevin Lavallee, Stephan Kreuzmann) +1
2:0 (24:09) Kevin Lavallee (Stephan Kreuzmann, Manuel Neumann)
3:0 (31:03) Kevin Thau (David Hördler, Stephan Kreuzmann) +1
4:0 (32:06) Kevin Thau (David Hördler, Sven Breiter) +1
5:0 (32:40) Christoph Ziolkowski (Andrew Schembri, Kevin Lavallee)
6:0 (46:58) Andrew Schembri (Manuel Neumann, Nils Sondermann) +1
7:0 (51:34) Andrew Schembri (Kevin Lavallee, David Hördler)