Dortmund schlägt Krefeld mit 11:3

Þ22 Oktober 2011, 07:52
Ғ1583
Die letzten Zwanzigminuten boten dann Tore am Fließband. Auch die Gäste vom Niederrhein beteiligten sich daran, so dass am Ende insgesamt 14 Treffer zu verzeichnen waren.

Das erste Drittel bot wenig Höhepunkte, lediglich in der 6. Spielminute gab es erst einen Alleingang von Ryan Martens, dann eine Chance von Frank Petrozza und anschließend das 1:0 durch Stefan Streser zu sehen. Vitali Stähle (trotz krankheitsbedingtem Fehlen beim Training in der Woche ebenso dabei wie der leistenverletzte Niklas Clusen) und Philipp Michl hatten ebenso noch eine Tormöglichkeit wie Frank Petrozza kurz vor der Pausensirene. Die Gäste spielten zwar mit gutem Einsatz, Gefahr drohte EHC-Keeper Benjamin Finkenrath aber selten. An diesem Bild änderte sich auch nach Wiederbeginn wenig und nun sollten auch die Treffer der Elche fallen. Nach nur 21 Sekunden erhöhte Branislav Pohanka auf 2:0 und nun erhöhte der EHC den Druck. Dies wurde auch in Treffer umgemünzt.

Frank Petrozza nutzte in der 29. Minute ein gutes Zuspiel von Philipp Michl und spielte gekonnt den Krefelder Keeper Ken Passmann aus (3:0). Zwei Minuten später konnte sich Philipp Michl auf der linken Seite durchsetzen, dann nach innen ziehen und selber vollenden (4:0). Dann war es Ryan Martens, ebenfalls von der linken Seite kommend, der in der 34. Minute mit einem platzierten Schuss ins lange Eck Erfolg hatte (5:0). Nur gut eine Minute später verwertete Michael Schmerda eine gute Vorarbeit von Christoph Koziol. „Meine Mannschaft hat in dieser Phase zu oft die gleichen Fehler gemacht und musste Lehrgeld bezahlen“ meinte Krefelds Trainer Elmar Schmitz hinterher. Sein Team nutzte dann im letzten Abschnitt zwei Überzahlsituationen bei einem zwischenzeitlichen 7:1 durch Philipp Michl und kam in der 48. Minute sogar zum dritten Treffer. In dieser Phase konnten die Treffer im Minutentakt verzeichnet werden. So markierte Branislav Pohanka mit tollem Schuss in der 50. Minute das 8:3, Manuel Neumann (punktbester Verteidiger der Oberliga West), erneut Branislav Pohanka sowie Vitali Stähle erhöhten bis zum Abpfiff das Endergebnis auf 11:3.

Mit diesem Sieg konnten sich die Westfalen Elche die Tabellenführung von Ratingen (Heimniederlage gegen Bad Nauheim) zurückholen. Am Sonntag steht für den EHC Dortmund ab 18:30 Uhr das Auswärtsspiel beim EV Duisburg auf dem Programm. Die Füchse unterlagen am Freitagabend überraschend mit 3:4 beim Königsborner JEC und werden nun gegen die Elche sicherlich mit der entsprechenden Wut im Bauch antreten.

Strafminuten:
EHCDO 6 - Krefeld 6

Zuschauer: 589

Mannschaftsaufstellung:
Benjamin Finkenrath [31], Jan Kremer [35] (ab 52. Minute) – Florian Kirschbauer [2],
Stephan Kreuzmann [4] (C), Dieter Orendorz [22], Manuel Neumann [33] (A), Sebastian
Eickmann [44] (A), Niklas Clusen [55], Mike Ortwein [93] – Philipp Michl [7], Ryan
Martens [8], Michael Schmerda [16], Thomas Richter [18], Vitali Stähle [19], Branislav
Pohanka [25], Jérome Bobon [61], Christoph Koziol [66], Frank Petrozza [88], Stefan