Dortmund trotzt Berlin Unentschieden ab

Þ17 September 2012, 08:35
Ғ1328

Die Nacht war kurz, und so traten die Dortmunder Elche bereits um 06:00 Uhr früh die Reise nach Berlin an, um sich, in der Hauptstadt, für die 2:3 Niederlage des vergangenen Wochenendes zu revanchieren. Doch die Vorzeichen waren alles andere als gut. Ohne die Spieler der 1b Mannschaft, und ohne die am Vorabend verletzten Kevin Thau und Thomas Gabler, trat der EHC mit nur 14 Spielern das Spiel an. Nach einer kurzen Orientierungsphase, in der Steve Themm die Angriffsversuche der Berliner parierte, schoss Tim Hirtreiter die Westfalen Elche 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel konnte man dann durch ein Tor von Nico Bitter die Führung auf 2:0 ausbauen, musste dann aber dem kleinen Kader, dem harten Spiel am Vorabend und der langen Anreise, Tribut zollen. Die Berliner schossen 4 Tore innerhalb von 8 Minuten und so stand es nach dem 2. Drittel 2:4 aus Dortmunder Sicht. Doch die Elche wollten die Niederlage nicht hinnehmen und kamen top motiviert aus der Kabine. Es fielen nun abwechselnd Tore, und als die Berliner 3 Minuten vor Schluss das 6:4 markierten, schien das Spiel gelaufen. Doch wiederum überwanden die Spieler des EHC den inneren Schweinehund, und schafften durch Malte Berstermann und Marc Haaf den vielumjubelten Ausgleich. Da Steve Themm sich in den letzte Spielminuten leicht verletzt hatte, verzichtete man auf ein Penaltyschiessen, und so gingen die Elche, nach dieser tollen Leistung, mit einem Unentschieden vom Platz. Am kommenden  Wochenende tritt der EHC zu seinen beiden letzten Vorbereitungsspielen an. Am Freitag kommt es um 20:00 Uhr zum Rückspiel bei den Dinslakener Kobras, und am Sonntag um 19:00 Uhr ist der “ewige Derbyrivale“ Herner e.V. zu Gast im Eisstadion an der Strobelallee.

Tore:0:1 Hirtreiter (Bergstermann) (7:57)0:2 Bittner (Bergstermann, Schulz) (29:25)1:2 Koslowski (Patrzek, Faber) (31:22)2:2 Schlenker (Patrzek, Koslowski) (31:55)3:2 Ziegler (Koslowski, Patrzek) (35:46)4:2 Kabitzky (Giermann, Leibrandt) (39:25) 4:3 Bacek (43:05)5:3 Koslowski (Ziegler, Patrzek) (45:39)5:4 Bacek (Bittner, Haaf) (54:25)6:4 Haase (Ziegler, Koslowski) (56:57)6:5 Bergstermann (Proyer B., Schulz) (57:49)6:6 Haaf (Brenk, Bacek) (58:46)

Strafminuten:FASS 12 – Dortmund 12