Dortmund unterliegt F.A.S.S. Berlin

Þ09 September 2012, 08:25
Ғ1334

Nach 7 Minuten waren die Elche das erste Mal in Unterzahl und Torwart Steve Themm bekam die Möglichkeit, sich auszuzeichnen. Mit einem tollen Reflex konnte er die Führung der Berliner verhindern und war von da an der große Rückhalt im Dortmunder Spiel.

In der 14. Spielminute war es dann soweit. Thomas Gabler nutze ein Zuspiel von Marc Haaf und netzte zum 1:0 für die Elche ein. Die Berliner konterten jedoch schnell und kamen eine Minute später zum Ausgleich. Somit ging es mit einem 1:1 in die erste Drittelpause. Schlag auf Schlag ging es dann im zweiten Drittel weiter. Bereits in der ersten Minute des Mittelabschnitts brachte Jake Brenk die Dortmunder wieder in Führung. Die Berliner zeigten sich aber unbeeindruckt und erzielten innerhalb von 80 Sekunden die Tore zwei und drei. Somit stand schon nach 23. Spielminuten das Endergebnis fest, und das Spiel hatte mit F.A.S.S. Berlin einen nicht unverdienten Sieger, der jedoch bereits auch seit 3 Wochen auf dem Eis trainiert.

Den Atem anhalten mussten die Dortmunder Fans in der 34 Spielminute. Plötzlich lag Kapitän Sven Linda auf dem Eis. Wohl von einem Berliner Stock getroffen, musste er mit einer Verletzung an Nase und Augenhöhle das Spiel verlassen, und zur weiteren Untersuchung, ins Krankenhaus gefahren werden. Nach dem Spiel war Trainer Krystian Sikorski nicht unzufrieden: „ Für ein erstes Testspiel war das nicht schlecht, wenn man bedenkt, dass wir erst seit einer Woche auf dem Eis trainieren. Alle Spieler haben einen tollen Einsatz gezeigt.

Besonders die zweite Reihe hat heute schon gut harmoniert. Wir brauchen allerdings bestimmt noch vier bis fünf Wochen, bis alles aufeinander abgestimmt ist. Außerdem wollen wir den Kader an ein bis zwei Positionen auch noch qualitativ verstärken“. Bereits am Sonntag bestreitet der EHC, bei einem Turnier in Herne, die weiteren Vorbereitungsspiele. Erster Gegner ist um 12.15 Uhr der Krefelder e.V..

Tore:1:0 Gabler1:1 Koslowski2:1 Brenk2:2 Trivellato2:3 Patrzek

Aufstellung Dortmund:Themm (TW), Dräger (TW n.einges.), Linda, Kolberg, Bitter, Oster, Turnwald,Hirtreiter, Sondern, Themm, Proyer, Alda, Bacek, Thau, Bergstermann, Gabler, Brenk, Proyer, Haaf.

Strafminuten:Dortmund 16 – Berlin 16