Dramatik pur beim 6:7 n.P. gegen Heilbronn

Þ26 September 2009, 08:00
Ғ1549

Doch die Heilbronner Falken wussten zu antworten. Matthias Plachta machte in einer Crimmitschauer Powerplay-Situation den Ausgleich. Dies war besonders ärgerlich, waren doch die Eispiraten im Powerplay gleich zwei Mal am Pfosten gescheitert. Doch bis zur ersten Pause sollte es dennoch noch einmal im Tor der Heilbronner klingeln. Auf Vorlage von Paul Ballantyne und Eric Wunderlich versenkte Andy Contois die Scheibe eiskalt zum 2:1.

Im zweiten Drittel übernahmen die Gäste aus Heilbronn mehr und mehr das Spielgeschehen und hatten damit auch Erfolg. Erneut in Unterzahl war es Cory Urquhart der im Konter den Ausgleich erzielte. Nur zweieinhalb Minuten später war es dann eine Powerplaysituation der Gäste die Luigi Calce zum ersten Führungstreffer der Gäste vollendete. Doch die Eispiraten legten bis zur Pause erneut nach. Nach Vorarbeit von Christian Grosch war es Philipp Gunkel der den wichtigen Ausgleich für die Westsachsen erzielte, nur 40 Sekunden nach der Heilbronner Führung.

Im letzten Drittel ging das muntere Tore schießen dann weiter. Andy Contois, erneut von Scott Champagne bediente legte zur dritten Crimmitschauer Führung auf 4:3 vor. Axel Hackert glich diese in der 45.Minute in Überzahl wieder aus. In der 48. war es dann Christian Grosch selbst der einen schönen Alleingang durch die Beine des Keepers zur vierten Führung der Gastgeber versenkte. Doch Cory Urquhart glich auch diese wieder zum 5:5 aus. In den letzten Minuten des Spiels sahen die Zuschauer dann weiterhin ein Spiel auf des Messers Schneide. Zwar überzeugten die Heilbronner mit einem sicheren Spiel, doch die Eispiraten hielten hart dagegen. Kapitän Kevin Saurette feierte unter tosendem Jubel nach seinem Treffer in der 59.Minute die erneute Führung der Westsachsen. Als die Zuschauer schon die drei Punkte auf den Rängen feiern wollten, legten die Heilbronner noch einmal nach und glichen nur 30 Sekunden vor Schluss durch Paul-John Fenton zum 6:6 wieder aus.

Damit musste die Partie in die Verlängerung. Hier lieferten sich beide Teams ebenfalls ein offenes Spiel. Kevin Saurette hätte mit einem zugesprochenen Penalty in der 64.Minute für die Eispiraten alles klar machen können, doch er scheiterte an Felix Brückmann im Tor.
Somit ging die Partie nach 65 Minuten auch noch ins Penaltyschießen. Hier hatten am Ende die Gäste die Nase vorn und sicherten sich durch den entscheidenden Penalty von Luigi Calce den zweiten Punkt und damit den 6:7 – Sieg.

Lucas Lawson (Heilbronner Falken) erhielt in der Schlussminute des ersten Drittels nach einem Check gegen Kopf und Nacken eine Spieldauerstrafe. Daniel Willaschek wurde dabei verletzt und blieb für Sekunden bewusstlos liegen. Der Crimmitschauer Verteidiger wurde anschließend ins Krankenhaus gebracht.

1:0 (05:14) Scott Champagne (Überzahl-Tor) (Paul Ballantyne, Daniel Rau)

1:1 (10:33) Matthias (FL) Plachta (Unterzahl-Tor) (Marc (FL) El-Sayed, Torsten Fendt)

2:1 (14:53) Andy Contois (Paul Ballantyne, Eric Wunderlich)

2:2 (28:28) Cory Urquhart (Unterzahl-Tor) (Frederik Cabana)

2:3 (30:55) Luigi Calce (Überzahl-Tor) (Paul-John Fenton, Cory Urquhart)

3:3 (31:35) Philipp Gunkel (Christian Grosch, Sylvain Dufresne)

4:3 (40:51) Andy Contois (Scott Champagne, Adriano (FL) Carciola)

4:4 (44:38) Axel (FL) Hackert (Überzahl-Tor) (Marc (FL) El-Sayed, Andre Schietzold)

5:4 (47:24) Christian Grosch (ohne Assist)

5:5 (47:35) Cory Urquhart (Luigi Calce, Axel (FL) Hackert)

6:5 (58:37) Kevin Saurette (Scott Champagne)

6:6 (59:30) Paul-John Fenton (Luigi Calce)

6:7 (PEN) Luigi Calce

Zuschauer: 2.056