Drei Punkte gegen die Ice Aliens Ratingen

Þ06 Februar 2011, 09:53
Ғ2100
Die Moskitos fanden im ersten Drittel nur schwer in das Spiel. Die Ratinger Gäste spielten sehr konzentriert defensiv und verlegten sich, gestützt auf den starken Torwarten Marc Dillmann auf Konter. Einer dieser Konter führte dann auch zur 0:1 Führung der Ratinger Ice Aliens in der 12.Minute durch Dennis Fischbuch. Beim Rettungsversuch verletzte sich Torwart Benjamin Finkenrath am Nacken und musste ab dem zweiten Drittel von Torsten Schmitt ersetzt werden. Die Moskitos taten sich auch nach dem Rückstand schwer und hatten Glück, dass vierzehn Sekunden vor dem Ende Vitali Stähle an der richtigen Stelle stand. Er fälschte den Schuss von Julian Eichberger zum 1:1. ab.

Im zweiten Abschnitt nahmen die Moskitos das Heft dann in die Hand. Jason Reese und Daniel Lupzig sorgten mit ihren Treffern innerhalb von fünfzehn Sekunden für die 3:1 Führung, (23./24.). Antti-Jussi Miettinen erhöhte in der 29.Minute auf 4:1, ehe Ratingen durch Marco Postma auf 4:2 verkürzen konnte. Herbert Geisberger stellte umgehend in der 31.Minute mit dem 5:2 den alten drei Tore Abstand wieder her und damit war die Begegnung bereits gelaufen.

Im letzten Drittel bemühte sich Ratingen zwar um ein besseres Ergebnis aber die Moskitos ließen nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg locker über die Zeit.

Moskitos Essen – Ratinger Ice Aliens 5:2 (1:1, 4:1, 0:0)

Die Tore: 0:1 (12.) Fischbuch (Kohmann, Postma – PP1), 1:1 (20.) Stähle (Eichinger, Reese), 2:1 (23.) Reese (Richter, Kastner – PP1), 3:1 (24.) Lupzig (Richter, Pietsch), 4:1 (29.) Miettinen (Geisberger, Koziol), 4:2 (29.) Postma (Tegkajev, Kohmann)

Strafzeiten: Moskitos 8 – Ratingen 10

Zuschauer: 588

eishockey.net / PM Moskitos Essen

Mit 5:2 konnte man das Heimspiel gegen die Ice Aliens Ratingen gewinnen. Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel, fiel die Entscheidung mit vier Toren der Moskitos im Mitteldrittel.