(2:1) - (0:0) - (1:2) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Wild Wings holen zwei Punkte gegen den Meister

Þ30 September 2024, 10:28
Ғ79
Schwenninger Wildwings

WILD WINGS schlagen amtierenden Meister, verpassen aber erneut drei Punkte.

Es ist immer etwas Besonderes, gegen den amtierenden Meister aus der Vorsaison auf dem Eis zu stehen. Heute war es zum ersten Mal in dieser Saison soweit, denn die Eisbären Berlin waren zu Gast am Neckarursprung. Nach einer spannenden und wechselhaften Partie blieben die WILD WINGS die konsequentere Mannschaft und fuhren nach der dritten Verlängerung in Folge zwei Punkte ein.

Die WILD WINGS starteten mit viel Scheibenbesitz in die Partie und wirkten vom Eröffnungsbully weg hellwach. Während die Eisbären in den ersten zehn Spielminuten ohne wirklichen Torabschluss blieben, nahmen die gefährlichen Aktionen auf Seiten der Neckarstädter zu. Das Resultat: Die verdiente 2:1 Führung für die Hausherren zur ersten Drittelpause. Der Mittelabschnitt gestaltete sich etwas offener, da die Gäste aus Berlin offenbar entschieden hatten, etwas mehr an der Partie teilzunehmen und auf dem effizienten sowie glücklichen Anschlusstreffer aufzubauen. Die ganz großen Hochkaräter blieben aber auf beiden Seiten aus. Nachdem im ersten Drittel drei Treffer an der Zahl fielen, konnte somit im zweiten Abschnitt keins der beiden Teams Kapital schlagen. Bei einigen Strafen startete deshalb auch das Schlussdrittel mit einem 2:1 für die Hausherren. Gleich zu Beginn des letzten Drittels stellten die Eisbären dann aber klar, dass der Abend noch lange nicht gelaufen ist. Nach ihrem Ausgleichstreffer gestaltete sich die Partie deutlich wechselhafter, allerdings waren es abermals die WILD WINGS, die aggressiver im Forecheck agierten und die erneute Führung herstellten. Zwei Minuten vor Spielschluss erfolgte dann jedoch der Ausgleich zum 3:3 durch den Big City Club, der sich dadurch mindestens einen Punkt sicherte. In der Overtime überstanden die Schwenninger eine 2-minütige Unterzahl, konnten das Momentum aber nicht in einen Siegtreffer verwandeln. Wie zuletzt gegen Düsseldorf ging es folglich auch heute ins Penaltyschießen. Und hier konnte lediglich einer treffen: Tyson Spink.

Die Highlights.

Minute 4: Matt Puempel mit dem ersten guten Abschluss im Powerplay über die linke Seite.
Minute 5: Bislang beste Szene des Spiels – weiterhin im Überzahlspiel der WILD WINGS. Die Hausherren lassen den Fuß auf dem Gaspedal: Zuerst ist es Alexander Karachun, daraufhin Zach Senyshyn, der unmittelbar vor der Linie verpasst.
Minute 7: Jawohl, die Neckarstädter gehen hochverdient in Führung! Alexander Karachun bringt die Scheibe gefährlich in den Slot. Während Jake Hildebrand im ersten Anlauf zur Stelle ist, muss er sich im Nachschuss von Zach Senyshyn geschlagen geben. Denn dieser bleibt aufmerksam und befördert den Rebound über die Linie. 1:0!
Minute 12: Die WILD WINGS kommen mit viel Tempo. Tyson Spink schließt daraufhin über rechts ab, doch Hildebrand kann mit dem Schoner parieren. Doch in derselben Spielminute erhöhen die Neckarstädter auf 2:0! Mirko Höfflin legt mit seinem Distanzschuss für Torschütze Boaz Bassen auf, der die Kelle reinhält und die Scheibe somit zielgerichtet ins Netz ableitet. Stark, Jungs!
Minute 17: Zachary Boychuk versucht es über links, setzt das Hartgummi jedoch über das Gestänge.
Minute 18: Da skatet Joacim Eriksson aber weit aus dem Kasten raus, kommt dadurch aber dem 1 gegen 1 Duell mit dem Berliner Angreifer zuvor.
Minute 20: Das gibt es nicht: 20 Sekunden vor Drittelschluss erzielen die Eisbären den kuriosen Anschlusstreffer zum 2:1. Eriksson scheint die Scheibe sicher zu haben, doch nach kleinen Orientierungsproblemen liegt diese zur Freude der Gäste frei im Slot. Frederik Tiffels ist zur Stelle und bringt sein Team mit diesem Abstaubertor zum ersten Mal auf die Anzeigetafel.

Minute 25: Leonhard Pföderl ist einer der Hauptakteure des nächsten Berliner Angriffs bei viel Verkehr im Schwenninger Slot. Die WILD WINGS können allerdings klären und sich befreien.
Minute 33: Will Weber und Teemu Pulkkinen werden gut in Szene gesetzt, scheitern jedoch beide unmittelbar vor der Linie.
Minute 34: Viel Druck der Gäste im Powerplay, doch das Penaltykilling der WILD WINGS hält gut dagegen und verhindert den Ausgleich der Berliner.

Minute 43: Früh zu Beginn des letzten Drittels stellen die Eisbären klar, dass der Sieg der WILD WINGS alles andere als in trockenen Tüchern ist. Liam Kirk stellt alles auf Null und gleicht zum Spielstand von 2:2 aus.
Minute 51: Tooor für Schwenningen! Zach Senyshyn kommt mit viel Speed über die rechte Seite und erzielt im Alleingang die erneute Führung für seine Mannschaft. Obendrein schnürt er zudem seinen Doppelpack am heutigen Abend. Top, 3:2! Wenige Augenblicke später erfolgt der gefährliche Konter der Gäste, die beinahe die schnelle Antwort finden. Doch Manuel Wiederer zieht im Duell mit Joacim Eriksson, der einen starken Save auspackt, den Kürzeren.
Minute 58: Das darf doch nicht wahr sein: Die Gastgeber verpassen um wenige Millimeter die Entscheidung, als Daniel Neumann und Phil Hungerecker die Scheibe gleich zweimal nur ganz knapp vor der Linie platzieren. Im Gegenzug gleichen die Eisbären aus. Liam Kirk trifft ebenfalls doppelt und beschert seiner Mannschaft mindestens einen Punkt am heutigen Abend.

Minute 62: Die WILD WINGS überstehen eine zweiminütige Unterzahl, verpassen es aber, dieses Momentum in einen Siegtreffer zu verwandeln.