Dritter Sieg im dritten Spiel

Þ21 Oktober 2024, 14:43
Ғ121
TEV Miesbach

Zum zweiten Heimspiel der Saison war am Sonntagabend der EC Pfaffenhofen zu Gast an der Schlierach. Zdenek Travnicek konnte auf den gleichen Kader wie am Freitag zurückgreifen und setzte dieses mal auf Timon Ewert im Tor, der im Vorfeld für sein 250.Spiel im TEV Trikot geehrt wurde.

Der TEV begann sehr stark und erarbeitete sich Chance um Chance, doch zunächst traf man zweimal nur das Torgestänge. Im ersten Überzahl durften dann die 313 Zuschauer jubeln. Stefan Mechel traf von der blauen Linie zum 1:0. In der Folge hatte der TEV weitere Möglichkeiten auf das 2:0 doch Jonathan Kornreder im Tor der Gäste zeigte mehrfach starke Paraden.

Im zweiten Drittel hatten die Gäste nach wenigen Sekunden die Chance zum Ausgleich, ließen diese aber ungenutzt und Mitte des Abschnitts erhöhte Jakub Bitomsky mit einem traumhaften Solo auf 2:0. Direkt im Anschluss hätte der ECP das 2:1 erzielen müssen, doch Robert Neubauer schob die Scheibe aus kurzer Distanz am leeren Tor vorbei. Das wurde sofort bestraft und in Unterzahl traf Patrick Asselin zum 3:0. Das starke zweite Drittel komplettierte Kurt Sonne mit seinem 1.Saisontreffer, den er nach einem sensationellen Diagonalpass von Felix Feuerreiter erzielte.

Im Schlussabschnitt musste der TEV gleich eine fünf Minuten Strafe überstehen und gerade als diese abgelaufen war, trafen die Gäste zum 4:1 und erzielten kurzdarauf sogar das 4:2. Moritz Schlickenrieder erhöhte dann aber wieder auf 5:2. Er fälschte einen Schuss von Alexander Kirsch ab. Danach wurde es aber nochmal richtig spannend im Miesbacher Eisstadion, denn Pfaffenhofen kam nochmals auf 5:4 heran. Doch die endgültige Entscheidung schaffte dann Stefan Kuhn, der mit seinem ersten Pflichtspieltor für den TEV, das wichtige 6:4 erzielte. Den Schlusspunkte setzte dann erneut Bitomsky, der ins leere Pfaffenhofner Tor traf. Somit gewann der TEV mit 7:4 auch das dritte Saisonspiel und bleibt weiter ungeschlagen.

Somit kommt es am Freitag nun zu Hause zum Topspiel gegen die Erding Gladiator, welche bisher auch alle Spiele gewinnen konnten. Tabellenplatz 1 gegen 2 heißt es damit um 20 Uhr im Miesbacher Eisstadion.