EC Bad Nauheim unterliegt EC Peiting

Þ16 November 2009, 11:55
Ғ1847

Bad Nauheim führte durch eine schöne Einzelleistung von Lanny Gare mit 1:0 in der 7.Minute, Schweiger glich zum 1:1 in der 11.Minute aus. Es folgte die erste Spieldauer gegen die Teufel, als Jan Barta wegen eines angeblichen Checks von hinten gegen Vavrusa vorzeitig zum Duschen musste, was Peitings starkes Überzahlspiel mit zwei Powerplaytoren nutzte, wobei das 1:2 zudem mehr als torraumabseitsverdächtig war.

Aber die Teufel, die sich natürlich benachteiligt fühlten, fighteten zurück und zeigten tolle Moral. Baldys und Schwab münzten die größeren Spielanteile bei 5 gegen 5 in ein völlig verdientes 3:3 zur zweiten Pause um. Im letzten Abschnitt war es jetzt ein echtes Spitzenspiel, denn der Schiedsrichter ließ es weitestgehend laufen, nachdem die Spieler sich mehr auf das Spiel als um seine Art der Leitung des Matches kümmerten. Tobias Schwab markierte in der 46.Minute gar das 4:3 mit einem Schuss in den Winkel, doch die bis dato einzige Powerplay-Situation der Bayern im letzten Drittel verwertete Schweiger in der 57.Minute zum 4:4. Nun dachten so ziemlich alle, es würde in die gerechte Verlängerung gehen, doch exakt 29 Sekunden vor dem Ende traf Dibelka die Maske von Boris Ackers, was der Referee nicht abpfiff und stattdessen das Tor von Vavrusa zum 4:5 gab. Alle Proteste halfen nichts, letztendlich war es wohl den Regeln entsprechend ein korrektes Tor, auch wenn man so kurz vor Ende eine solche Entscheidung nicht immer zu Gesicht bekommt. "Wir haben natürlich glücklich gewonnen, aber es war dennoch ein interessantes Spiel", urteilte ein zufriedener Peiting-Coach Sulak nach dem Schlusspfiff. "Der Schiedsrichter hat einfach nur schlecht gepfiffen. Wir kamen nochmal toll zurück nach dem 1:3-Rückstand, letztendlich wurden wir durch diese kuriose Entscheidung nicht belohnt", urteilte EC-Coach Marcus Jehner kurz und bündig über diese Partie.

EC Bad Nauheim - EC Peiting 4:5 (1:3, 2:0, 1:2)

1:0 (06:47) Gare (Schwab) PP 5-4
1:1 (10:40) Schweiger (Dibelka, Weyrich) PP 5-4
1:2 (16:07) Dibelka (Kreuzer, Schweiger) PP 5-3
1:3 (19:02) Schweiger PP 5-4
2:3 (26:29) Baldys PP 5-4
3:3 (28:24) Schwab (Haiduk)
4:3 (45:05) Schwab (Gogulla, Haiduk)