EC Bergisch Land verliert 6:8 gegen den Neusser EV 1b

Þ28 November 2009, 07:16
Ғ2873
Dabei hatte alles perfekt für die Klingenstädter angefangen. Schon nach 12 Minuten stand es für den ECBL 2:0, nachdem sowohl Matthias Witzel und Daniel Karschges den Puck im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnten. Ein Vorsprung der nicht zuletzt durch eine bis dato kompakte Mannschaftsleistung und einem gut aufgelegten Matthias Kehlen im Tor in die erste Drittelpause mitgenommen werden konnte.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Gäste aus Neuss den Druck und kamen dann auch in der 24. Minute zum nicht unverdienten Anschlusstreffer. Aber die Raptors ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und erhöhten ihrerseits den Vorsprung auf 3:1 (Thomas Niemz, 28.). Das brachte Selbstvertrauen in das Solinger Spiel. Sascha Fuchs konnte dann sogar zur 4:1 Führung einnetzten und in der 37. durfte sich abermals Thomas Niemz als Torschütze feiern lassen. Das Spiel schien entschieden zu sein – aber die Raptors hatten die Rechnung ohne den Kampfwillen der Neusser gemacht. Innerhalb von lediglich 13 (!) Sekunden konnten die Gäste das Ergebnis durch einen Doppelschlag um zwei Tore verkürzen und plötzlich stand es „nur“ noch 5:3.

Im letzten Drittel erwischten dann die Gäste aus Neuss einen besseren Start und konnten wiederum durch einen Doppelschlag in der 41. bzw. 42 . Minute den vorigen Spielverlauf auf den Kopf stellen. Von da an lief bei den Raptors in den folgenden Minuten fast gar nichts mehr, ja man kann fast von einem Kollektiven „Ausfall“ reden. Jeder war verunsichert, egal ob im Sturm, in der Abwehr oder im Tor – und genau diese Situation wurde vom NEV, mit tatkräftiger Unterstützung durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen, gnadenlos ausgenutzt. Die Raptors kassierten in der Folgezeit jeweils in Unterzahl weitere Gegentore, so dass es letzt endlich 5:8 stand. Den Schlusspunkt setzte dann, wiederum in Unterzahl, Andre Könitzer, der sind in der 59. Spielminute auch noch in die Torschützenliste eintragen durfte.

Durch diese Niederlage hat der EC Bergisch Land fast alle Chancen zur Teilnahme an der Verbandsliga-Pokalrunde verspielt. „Ohne Schützenhilfe sieht es für uns nicht besonders gut aus“, gibt auch Pressesprecher Daniel Konrad ohne umschweifen zu. „Aber es sind noch drei Spiele und neun Punkte zu vergeben, theoretisch ist also noch alles drin! Fakt ist, dass wir es heute selber in der Hand hatten – aber leider waren wir dazu nicht in der Lage!“