EHC Netphen auch im zweiten Spiel siegreich

Þ07 November 2009, 10:54
Ғ2135

Nach nur 26 Sekunden erzielte Matti Stein die 1:0-Führung für die Johannländer. Danach blieben sie spielbestimmend, auch wenn die Gäste immer wieder schnell vor dem Tor von Kevin Groos auftauchten. Dank einem Doppelschlag (Marvin Heuvens) in der zwölften Spielminute konnten sie das Spiel drehen und ihrerseits mit 2:1 in Führung. Nur eine Minute später hatte Tim Bruch die passende Antwort und glich zum 2:2 aus. Der EHC Netphen blieb weiter am Drücker und konnte zwei Minuten vor der Pause durch René Sting die erneute Führung zum 3:2 erzielen. Im Mittelabschnitt kamen die „Young Kobras“ besser aus der Kabine. Nach einer Großchance in der 24. Spielminute, die Kevin Groos abwehren konnte, war er in der 26. und 27. Spielminute machtlos, als Marius Hartmann und Christoph Mand aus dem 2:3 aus Sicht der Gäste ein 4:3 machten.

Als in der 32. Spielminute erneut Marius Hartmann auf 5:3 erhöhte, schienen die Dinslakner die Oberhand zu bekommen. Doch der EHC Netphen kämpfte sich mit Hilfe der Zuschauer zurück und konnte bis zur Pause durch Ruben Balthasar und Tim Bruch ausgleichen. Im Schlussdrittel stellten die Netpher dann mit zwei schnellen Toren die Weichen auf Sieg. Ruben Balthasar und René Sting schossen den EHC Netphen mit 7:5 in Führung. Diesen Sieg wollten sie sich jetzt nicht mehr nehmen lassen und versuchten alles, um den Gegner nicht mehr ins Spiel kommen zu lassen. Auch auf den Anschlusstreffer zum 6:7 hatten sie die passende Antwort. Mit einem erneuten Doppelschlag durch Matti Stein und Ruben Balthasar zum 9:6 machten sie den Sack zu. Auch das 7:9 durch Marius Hartmann in der letzten Minute konnte am verdienten Sieg nichts mehr ändern und die Cracks des EHC Netphen konnten sich auf der Ehrenrunde von ihren Fans feiern lassen. „Wir haben es heute dem Gegner erneut leicht gemacht ins Spiel zurückzukommen, aber am Ende haben wir über den Kampf wieder ins Spiel zurückgefunden. Dennoch müssen wir weiter an der Chancenverwertung arbeiten“, so der Kommentar von Reinhard Bruch nach dem Spiel.

Torfolge: 1:0 Stein (1.); 1:1 Heuvens (12. – Vorarbeit Hochkirchen, Hartmann PP); 1:2 Heuvens (12 – Hochkirchen); 2:2 T. Bruch (13. – Kutzner); 3:2 Sting (19. – Balthasar); 3:3 Hartmann (26. – Konschak); 3:4 Mand (27.); 3:5 Hartmann (32. – Flötgen); 4:5 Balthasar (33. – Weber PP); 5:5 T. Bruch (36.); 6:5 Balthasar (43. – Sting PP); 7:5 Sting (43. – Balthasar, Gedwieschat); 7:6 Wilhelm (50. – Gerlach PP); 8:6 Stein (52.); 9:6 Balthasar (53. – Sting); 9:7 Hartmann (60.)