EHC Netphen beißt sich oben fest

Þ15 November 2010, 13:17
Ғ2045

Doch diese schlugen sich vor den 133 Zuschauern wacker. Auf die frühe Führung der Gastgeber durch Slavomir Kiedewicz in der vierten Spielminute hatte der EHC die passende Antwort. Bei doppelter Überzahl konnte Philip Brozé nur zwei Minuten später ausgleichen. In der Folgezeit standen die heimischen Kufenflitzer gut und konnten die Spielaufbau der Troisdorfer gut unterbinden, um selber immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse aufzutauchen. Kurz vor der ersten Pausensirene waren es Matti Stein und Jan Zavada die knapp scheiterten.

Im zweiten Spielabschnitt erzielte Michal Kousek nach nicht mal drei gespielten Minuten die erstmalige Führung für den EHC. Die Troisdorfer wurden im Spielaufbau weiter gut gestört und konnten meist nur durch Einzelaktionen Gefahr vor dem EHC-Gehäuse aufbauen. Kurz vor Drittelende geriet die Führung des EHC gehörig ins Wanken. Drei „Hundertprozentige“ hatten die Troisdorfer um das 2:2 zu erzielen, jedoch fanden sie keinen Weg, den Puck im Netz unterzubringen. EHC- Keeper Henrik Sirringhaus zeigte drei Glanzparaden und verhinderte somit den Ausgleich. Kurz darauf passierte den Gastgeber das, was dem EHC Netphen in den ersten Spielen der Saison unterlaufen war. Nach den hochkarätigen Chancen der Heimmannschaft konnte Philip Brozé einen Konter in Unterzahl (!) zum 3:1 abschließen.

Im letzten Spielabschnitt erhöhte Jan Zavada schnell auf 4:1 und erzielte die Vorentscheidung. Die Troisdorfer kamen durch einen Überzahltreffer nochmal auf zwei Tore heran, der EHC Netphen ließ sich nicht beirren und stand defensiv weiter sicher. Als die Troisdorfer gegen Spielende merkten, dass sie dieses Spiel nicht mehr drehen können, wollten sie den kleinen Kader der Netphener mit unfairen Aktionen zu Strafzeiten provozieren. Dieses Unterfangen ging jedoch nach hinten los. Zwei weitere Treffer in Unterzahl des gut aufgelegten Michal Kousek und René Sting (ins leere Tor) zum 6:2 sorgten für die endgültige Entscheidung. Den Schlusspunkt setzten die Troisdorfer 17 Sekunden vor Schluss zum 6:3.

Torfolge: 0:1 Kiedewicz (4. – Vorarbeit Angermann); 1:1 Brozé (6. – Sting PP2);
2:1 Kousek (23. – Stein, Linke); 3:1 Brozé (40. – Sting PK); 4:1 Zavada (45. – Sting,
Cammann); 4:2 Lütgen (51. – Czaika, Kai Kühlem PP); 5:2 Kousek (58. PK); 6:2 Sting (59.
PK EN); 6:3 Kiedewicz (60. PP)