EHC Netphen kehrt mit Niederlage aus Herford zurück

Þ10 Dezember 2011, 10:48
Ғ2086

Obwohl im Kader der Netphener erneut nur elf Feldspieler und zwei Torhüter standen, hatte man sich insgeheim erhofft, den einen oder anderen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Diese Hoffnung war allerdings schon nach dem Auftaktdrittel zerronnen. Da hatten die Gastgeber schon eine 5:1-Führung herausgeschossen. Der EHC Netphen musste von Beginn an den Hausherren das Feld überlassen, ging aber dann mit der ersten Torchance durch Michal Kousek wie aus dem Nichts in Führung. Die Herforder zeigten sich nur kurz beeindruckt und nahmen das Heft wieder in die Hand. Binnen sechs Minuten, als der EHC nicht konsequent genug in der eigenen Zone agierte, drehte der HEV das Spiel und ging seinerseits mit 5:1 in Führung. Im zweiten Drittel löste Henrik Sirringhaus den glücklosen Nils Isselhorst im EHC-Gehäuse ab. Der EHC hielt stärker dagegen und konnte das Spiel offener gestalten. Die heimischen Kufenflitzer konnten durch Tim Linke und Matti Stein zweimal verkürzen nachdem die Herforder jeweils einen weiteren Treffer nachgelegt hatten. Mit dem Tor durch Tim Bruch zum 4:7 zu Beginn des Schlussdrittels keimte nochmal Hoffnung im EHC-Lager auf. Der EHC verstärkte seine Offensivbemühungen um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Dabei liefen sie in einige Konter, die die Gastgeber binnen einer Minute zu zwei Toren zum 9:4-Endstand nutzen konnten.

Torfolge: 1:0 Kousek (5. – Vorarbeit Harnesk); 1:1 Jeffrey Keller (10. – Vorarbeit
Anderson, Reiss); 1:2 Bohle (10. – Klein, Kiel); 1:3 Reiss (12. – Anderson, Reim PK); 1:4
Klein (15. – Bohle, Seel); 1:5 Linnenbrügger (16. - Anderson, Reim); 1:6 McKague (27.
– Schäfer, Piro); 2:6 Linke (29. – Harnesk, Kousek PP); 2:7 Jeffrey Keller (31. – Reim,

Linnenbrügger); 3:7 Stein (39. – Zech, Kousek); 4:7 Tim Bruch (44. – Linke, Elzner PP);
4:8 Linnenbrügger (49. – Anderson, Reim); 4:9 Klein (50. – Bohle, Kiel)