EHC Netphen kommt gegen Ratinger “Ice Aliens“ unter die Räder

Þ19 März 2011, 09:34
Ғ2542
Der EHC, der ohne Tim Bruch (Sperre), Markus Gieseler (beruflich verhindert) und René Kutzner (krank) antrat, setzte erneut auf eine defensive Spielweise. Die Gäste machten direkt viel Druck und nutzten eine ihre erster Chancen, um durch Maximilian Bleyer mit 1:0 in Führung zu gehen. Der Ausgleich durch Philipp Brozé fiel vier Minuten später durch ein Unterzahltor.

Noch im gleichen Überzahlspiel ging der Gast durch Shahab Aminika erneut in Führung. Der EHC verscuhte, wieder mit viel Kampf dagegen zu halten, hatte aber gegen die läuferisch starken Gäste oft das nachsehen. „Wir wollten das Spiel schon im ersten Drittel entscheiden“, so der Ratinger Trainer Dennis Burat. Somit ließen die „Aliens“ nicht locker und EHC-Goalie Hendrik Sirringhaus hatte mehr zu tun als im lieb sein konnte.

Mit weiteren Toren erhöhten die „Aliens“ bis zur ersten Pause auf 1:5. Im zweiten Drittel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Ratinger blieben spielbstimmend und setzten noch zwei Tore zum 1:7 drauf. Der EHC hielt aber etwas mehr dagegen als in den ersten zwanzig Minuten und hatte gegen Drittelende durch Jan Zavada und Philipp Brozé die Chancen, das Ergebnis etwas ausgeglichener zu gestalten. Im letzten Drittel schalteten die Ratinger etwas zurück. Dennoch erzielten sie weitere zwei Tore zum 1:9-Endstand.

„Die Spiele in der Aufstiegsrunde sind für uns Spiele, um zu lernen und Erfahrung zu sammeln. Wir sollten daher die Erwartungen nicht zu hoch schrauben. Im Grunde genommen haben wir eine gute Saison gespielt“, so EHC-Trainer Reinhard Bruch.

Torfolge: 0:1 Spauszus (3. – Vorarbeit Bleyer, Dennis Fischbuch); 1:1 Brozé (7. – André Bruch PK); 1:2 Aminika (9. – Dennis Fischbuch, Tegkaev PP2); 1:3 Pilling (9. – Aminika, Gross PP); 1:4 Tegkaev (12. – Gross, Clusen); 1:5 Pilling (18. – Aminika, Dennis Fischbuch); 1:6 Gross (23. – Tegkaev, Aminika PP); 1:7 Dennis Fischbuch (25. – Gries, Tegkaev); 1:8 Clusen (48. – Gries, Dennis Fischbuch); 1:9 Schumacher (58. – Clusen, Tegkaev PP)

Ratinger „Ice Aliens“

Dillmann (Dömges ab 8:26) – Gross, Priebsch, Spauszus, Migas, Schumacher, Bleyer,