EHC Netphen nah am Sieg

Þ20 Januar 2013, 08:59
Ғ1557

Bis zur letzten Spielminute führten die Siegerländer mit zwei Toren, um innerhalb von 17 (!) Sekunden diese zu verspielen und dann in der Verlängerung den Kürzeren zu ziehen.

Der EHC Netphen war im Auftaktdrittel das klar bessere Team und ging in der sechsten Spielminute durch Tim Bruch mit 1:0 in Front. Die Ratinger nutzten eine kurze Drangphase um fünf Spielminuten vor der Pause durch Steffen Wintgen auszugleichen. Der EHC zeigte sich unbeeindruckt und André Bruch beendete seine Torflaute und schoss den EHC erneut in Front.

Kurz vor Drittelende musste Tim Bruch nach einem Foul mit einer Schulterverletzung vom Eis. Er versuchte es nach der Pause zwar nochmal, musste aber dann einsehen, dass es keinen Sinn mehr macht. Im zweiten Drittel antworteten die Ratinger mit mehr Härte im Spiel, wobei das Schiedsrichtergespann nicht immer den besten Eindruck machte. Der EHC erhöhte durch Daniel Niestroj auf 3:1, die Ratinger ließen sich aber nicht abschütteln und kamen durch Jan-Philipp Priebsch wieder auf ein Tor heran. Kurz darauf bot sich Michal Kousek in Unterzahl die Möglichkeit auf zwei Tore zu erhöhen, er konnte aber kurz vor dem Tor noch am Abschluss gehindert werden. Besser machte es erneut Daniel Niestroj mit seinem zweiten Treffer zum 4:2.

Nachdem die Ratinger erneut durch Marc Höveler verkürzten, stellte Marcel Brozé in der 38. Spielminute den alten Abstand wieder. Insgesamt war es ein sehr ausgeglichenes Drittel, mit leichten Vorteilen für den heimischen EHC. Im Schlussdrittel schien das Spiel durch das Tor von Dennis Nejdrowski nach etwas mehr als einer Minute vorentschieden zu sein. Nach dem Tor von Marvin Wintgen für die Gäste witterten die Gäste wieder Morgenluft. Die Ratinger drückten und den Netphenern fehlte die nötige Cleverness um das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Sie agierten teilweise zu offensiv und ließen die „Ice Aliens“ immer wieder gefährlich ins eigene Drittel kommen. Dennoch konnten die Netphener die Führung lange halten. In der letzten Spielminute war es dann doch soweit. Mit einem Doppelschlag binnen 17 Sekunden glichen Jan- Philipp Priebsch und Marc Hoeveler zum 6:6 aus. Zweimal ließen die EHC-Verteidiger den Stürmern zu viel Raum, zweimal landete der Puck im Netphener Gehäuse. In der anschließenden Verlängerung brauchte Jory Green nur 42 Sekunden um den Sieg für die Ratinger herauszuschießen. Der EHC Netphen kann trotz des unglücklichen Spielverlaufs mit seiner Leistung zufrieden sein. Immerhin hat man gegen einen Oberligisten einen Punkt gewonnen und hatte diesen bis zur letzten Spielminute am Rande einer Niederlage. Weiter geht es für den EHC Netphen am Sonntag um 20:00 Uhr mit dem Spiel beim Neusser EV. Ob Tim Bruch nach seiner Verletzung mitwirken kann, ist mehr als fraglich.

Torfolge: 1:0 Tim Bruch (6. – Vorarbeit Nejdrowski, André Bruch PP); 1:1 SteffenWintgen (15. – Musga); 2:1 André Bruch (19. – Nejdrowski); 3:1 Niestroj (24. – Herling,Kousek); 3:2 Priebsch (28.); 4:2 Niestroj (37. – André Bruch); 4:3 Hoeveler (38. –Schuhmacher, Migas); 5:3 Brozé (39. – André Bruch); 6:3 Nejdrowski (42. – André Bruch);6:4 Marvin Wintgen (52. – Green); 6:5 Priebsch (60. – Schumacher); 6:6 Hoeveler (60. –Green); 6:7 Green (61. – Schumacher)

Strafzeiten:EHC: 12 + 10(Brozé)Ratinger „Ice Aliens“: 16 + 10(Musga) + 10(Migas)

Schiedsrichter: Hertrich – Kubica, Marks