EHC Netphen unterliegt dem Herner EV

Þ03 März 2012, 08:13
Ғ1823

Erst nach etwa acht Spielminuten kam der EHC Netphen besser ins Spiel und hatte seinerseits einige gute Torchancen. Dennoch hatten die Gäste die Oberhand und dank eines gut aufgelegten Hendrik Sirringhaus stand es bis zur Pause „nur“ 0:3. Im zweiten Drittel erhöhte die Gäste schnell auf 4:0. Der EHC Netphen gab sich jedoch nicht auf und kam seinerseits zu einigen guten Torchancen. Nach dem René Sting und Patrick Morys dem EHC auf 2:4 herangebracht hatten, boten sich weitere Torchancen zum 3:4.

„Wenn man unten drin steht hat man einfach kein Glück. Bei anderen gehen die einfachsten Scheiben ins Tor und wir müssen für unsere Tor hart arbeiten“, so ein mit der Fortuna hadernder Reinhard Bruch. „Wenn es zum 3:4 gekommen wäre, wäre es sicherlich nochmal eng geworden“, so Ralf Cassebaum, Sportlicher Leiter des Herner EV. So traf erneut die alte Weisheit zu, wer seine Chancen nicht nutzt, bekommt selbst das Gegentor. Drei Minuten vor der Sirene erhöhte Herne auf 5:2. Im Schlussabschnitt dauerte es nur 26 Sekunden ehe der HEV weiter auf 6:2 erhöhen konnte. Der EHC zeigte weiterhin eine tolle Moral und wollte das Ergebnis zumindest im Rahmen halten. Nur zwei Minuten nach dem 2.6 verkürzte Daniel Herling mit seinem ersten Saisontor auf 3:6. Bis zur Schlusssirene fielen auf Herner Seite noch drei Tore, bei zwei Toren durch André Bruch und René Sting auf Seiten des EHC Netphen. So stand am Ende eine 5:9-Niederlage zu Buche.

Torfolge: 0:1 Miettinen (6. – Vorarbeit Höveler, Louven); 0:2 Louven (16. – Miettinen, Panek); 0:3 Höveler (19. – Panek, Miettinen PP); 0:4 B. Proyer (23. – N. Proyer, Kuntu- Blanksson); 1:4 Sting (25. – Gedwieschat); 2:4 Morys (33. – A. Bruch, Kousek PP); 2:5 B. Proyer (37. – Kuntu-Blanksson); 2:6 Höveler (41. – Miettinen, Louven); 3:6 Herling (52. – Kousek, A. Bruch); 3:7 Panek (44. – Kolewe, Proyer); 3:8 Miettinen (46. – Höveler, Panek); 4:8 A. Bruch (52. PP); 5:8 Sting (53. – Kousek, Elzner PP2); 5:9 Louven (60. – Miettinen)

Strafzeiten:EHC: 22 + 10 (T. Bruch) + Spieldauerdisziplinarstrafe (T. Bruch)Herner EV: 20