EHC Netphen unterliegt den Kassel Huskies

Þ31 Oktober 2011, 10:28
Ғ2290

In einem Spiel, in dem die Netphener ohne Falk Elzner, Tim Bruch, Markus Gieseler und Dennis Breker gingen, waren die Erwartungen des EHC gegen die zweite Profimannshaft binnen zwei Tagen eher gering. Daher setzten die Netphener wieder auf die Defensive und wollten mit schnellen Angriffe Nadelstiche setzten.

Dieses Konzept ging 30 Minuten auf. Die Kassel Huskies rannten an, doch der EHC Netphen verteidigte geschickt und ließ nur wenige klare Chancen der Gastgeber zu. Dazu hatte er mit Hendrik Sirringhaus einen Goalie im Kasten, der die einige Male sein Können aufbieten konnte, um sein Tor sauber zu halten. Diese Taktik ging sowohl im ersten Drittel wie auch in der ersten Hälfte des Mittelabschnitts auf. Nachdem der EHC nach dem ersten Drittel mit respektabel mit 0:3 hinten lag, konnten sie zu Beginn des zweiten Drittels zwei ihrer Nadelstiche in zählbares ummünzen. Mit einem Doppelschlag in der 26. und 27. Spielminute durch das erste Saisontor von Florian Schäfer und André Bruch kamen die Netphener auf 2:3 heran. Die Kasseler fanden die passende Antwort und erhöhten schnell wieder auf 2:5. Das dritte Tor zum 3:5 der Netphener erzielte Michal Kousek, nach dem der alleine auf das Tor zu lief und den Torhüter schön verladen hat. Die Freude darüber währte allerdings nur kurz, die Schlittenhunde erhöhten schnell wieder auf 3:6. Gegen Ende des zweiten Drittels kam der Kräfteverschleiß beim EHC Netphen, der nur mit zwei Reihen agieren konnte, langsam zu Tage und setzte sich im letzten fort. Die Gastgeber wussten daraus Kapital zu schlagen und legten weiter nach. Nach zwei Toren in der Schlußminute im Mittelabschnitt ließen sie zehn Tore im Schlußabschnitt folgen. So endete das Spiel mit 3:18.

Torfolge: 0:1 Klinge (6. – Vorarbeit Glusanok, Christ); 0:2 Klinge (10. – Christ, Sikora); 0:3 Schädel (20. – Sikora); 1:3 Schäfer (27. – Oertel); 2:3 André Bruch (27. – Oertel, Linke PP); 2:4 Klinge (32. – Christ, Sikora PP); 2:5 Heinrich (33. – Valenti, Roedger); 3:5 Kousek (33.); 3:6 Klinge (33. – Christ, Sikora); 3:7 Heinrich (40. – Valenti, Grund PP); 3:8 Hilgenberg (40. – Grund); 3:9 Hilgenberg (42. – Heinrich, Mikesz); 3:10 Roedger (42. – Heinrich, Mikesz); 3:11 Engel (43. – Klinge, Grund): 3:12 Mikesz (45. – Roedger, Berendt); 3:13 Roedger (46. – Grund, Heinrich); 3:14 Christ (53. – Valenti, Klinge): 3:15, Heinrich (54. – Hilgenberg, Mikesz); 3:16 Berendt (56. – Böhm, Kostyrev); 3:17 Grund (59. – Schädel, Christ); 3:18 Grund (60. – Heinrich)