Ein Drittel konnten die Ice Aliens das Spiel noch offen gestalten

Þ03 November 2012, 07:02
Ғ1865

Nach der 2:0 Führung der Füchse verkürzte zunächst Marc Hoeveler in der 13. Spielminute auf Vorlage von Thorsten Gries und danach hatte Andre Ehlert sogar die Chance zum Ausgleich, als er alleine auf Keeper Patrick Klein zufuhr, aber nur den Außenpfosten traf. Kurz vor Ende des ersten Drittels wurde dann Maurice Musga von Daniel Fischbuch gefoult und konnte nicht mehr weiterspielen.

Ob die Verletzung schwerwiegend ist, wird sich bei der ärztlichen Untersuchung zeigen. Die folgende Strafzeit gegen die Füchse konnten die Ice Aliens aber nicht nutzen und kassierten in Überzahl das 1:3 durch den dreifachen Torschützen Adam Courchaine. Nachdem im ersten Drittel die Angriffsmaschinerie der Duisburger noch nicht richtig auf Touren gekommen war, erhöhten die Füchse im zweiten Drittel den Druck deutlich.

Innerhalb von vier Spielminuten schraubten sie das Ergebnis auf 6:1 und das 7:1 fiel dann zwei Sekunden, bevor eine Strafe gegen Simon Migas abgelaufen war. Im letzten Drittel gelangen den Gastgebern sogar vier Tore in vier Minuten und den Schlusspunkt setzte drei Minuten vor Schluss der Duisburger Kapitän Markus Schmidt zum 12:1 in Überzahl.Maximilian Bleyer konnte aufgrund einer im Training erlittenen Schulterverletzung nicht mitspielen, er hofft jedoch am Sonntag wieder dabei sein zu können. Ganz großes Pech hatte Stürmer Christoph Ehlert. Bereits in der Vorbereitungsphase hatte er sich den Arm gebrochen und stand nun am Dienstag erstmals wieder auf dem Eis. Beim anschließenden Juniorentraining brach er sich nun die Hand. Damit wird die Personalsituation für Trainer Janusz Wilczek nicht einfacher werden.

Tore für Duisburg: Clarke Breitkreuz, Adam Courchaine (je 3), Cornelius Krämer (2),Dennis Fischbuch, Benjamin Hanke, Markus Schmidt (je 1)

Tor für Ratingen: Marc Hoeveler