Ein historischer Sieg

Þ16 Februar 2014, 20:48
Ғ1659

Es gab schon aufregendere Spiele in der Netzsch-Arena. Im Duell zwischen dem frisch gebackenen Meister und dem "Schlusslicht" aus Schweinfurt war im Vorfeld ohnehin nur über die Höhe des Selber Sieges spekuliert worden. Und die Gäste präsentierten sich nach einem Warnschuss von Rindos über weite Strecken auch wie ein Tabellenletzter. Die Holden-Schützlinge ließen im Schongang den Puck durch die eigenen Reihen laufen und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten. Einzig der Abschluss war verbesserungswürdig - bis zur achten Minute. Nach Zuspiel von Hendrikson hatte Neumann keine Mühe mehr, zum 1:0 zu vollenden.

Die Führung geriet kurz darauf aber wieder in Gefahr, als Schweinfurt fast eine Minute lang gleich zwei Spieler mehr auf dem Eis hatte. Aber die Gäste blieben auch in dieser aussichtsreichen Situation harmlos. Besser machten es in der 13. Minute die "Wölfe". Einen schönen Angriff schloss Ross mit seinem ersten Saisontreffer zum 2:0 ab. Und weitere 180 Sekunden später traf Geisberger nach herrlich Zuspiel von Martell in Überzahl zum 3:0. Es ging einfach zu schnell für die Schweinfurter, die sich bei ihrem Torwart Fous bedanken durften, dass sie zu diesem Zeitpunkt nicht schon höher in Rückstand lagen. Ein kleiner Schönheitsfehler aus Selber Sicht in diesem ersten Drittel war in der 17. Minute der Anschlusstreffer durch Nemirovsky.

Das zweite Drittel ähnelte weiter einem Trainingsspiel. Nach Geisbergers 4:1 fiel es den "Wölfen" schwer, die Konzentration hochzuhalten. Vor allem die Defensivarbeit nahm der Meister nicht mehr so genau. Was ihnen zwar die Zuschauer nicht übel nahmen, die Scheinfurter aber zur Ergebniskorrektur nutzten.

Auch im Schlussabschnitt blieb die Begegnung auf eher bescheidenem Niveau. Die Tore von Hendrikson und Piwowarczyk waren die einzigen Höhepunkte. Der VER Selb wollte nicht mehr, der ERV Schweinfurt konnte nicht mehr. In den letzten Minuten erwachten zumindest die Fans, die lautstark ihren Oberliga-Meister feierten.

VER Selb: Suvelo (Meyer) - Schadewaldt, Martell, Nägele, Roos, T. Schneider, Meier - Mudryk, Geisberger, Piwowarczyk, Moosberger, Hördler, Fiedler, Schiener, Heilman, Hendrikson, Neumann, Söllner, Warkus.

8. Min. Neumann (Hendrikson, Schiener) 1:0
13. Jin. Roos (Heilman, Hendrikson) 2:0
16. Min. Geisberger (Martell, Mudryk; 5-4) 3:0
17. Min. Nemirovsky (5-4) 3:1
24. Min. Geisberger (Piwowarczyk, Schadewaldt) 4:1
27. Min. Filobok 4:2, 30. Min. Heilman (Hendrikson, Schiener) 5:2
33. Min. Stähle 5:3, 46. Min. Hendrikson (Heilman, T. Schneider) 6:3
57. Min. Piwowarczyk (Geisberger, Mudryk; 5-4) 7:3

Strafminuten: Selb14, Schweinfurt 14.
Schiedsrichter: Aumüller (ERSC Ottobrunn)