Overtime-Niederlage nach zweimaliger Führung

Þ03 Oktober 2023, 16:51
Ғ508
ERC Ingolstadt

Ein Punkt für den ERC Ingolstadt in Bremerhaven. Die Panther, die im Kader keine Änderung vornahmen und somit weiterhin auf Leon Hüttl (Unterkörperverletzung) und Marko Friedrich (angeschlagen) verzichten mussten, führen in der Nordseestadt zwei mal, müssen sich schlussendlich aber mit 3:2 (0:0|0:1|2:1|1:0) nach Verlängerung geschlagen geben. 150. DEL-Spiel für Casey Bailey.

Den besseren Start an der Nordseeküste hatten die Gastgeber, die zunächst in einem Konter durch Dominik Uher (2. Spielminute) und wenig später durch Jan Urbas, der aus dem Slot frei abschließen konnte (4.), gefährlich wurden. Die Ingolstädter fanden erst durch die zweite Überzahlsituation der Partie so richtig ins Spiel und konnten sich in dieser gleich auf die Anzeigetafel setzen. Kurz vor Ablauf der Strafzeit zog Travis St. Denis nach einem Pass von Maury Edwards direkt ab und überwand Gudlevskis durch die Beine; 1:0 für den ERC (14.). Folglich waren die Panther die bessere, tonangebendere Mannschaft im ersten Spielabschnitt, wenngleich die Pinguins um Nino Kinder gegen Ende des Drittels nochmals für Gefahr vor dem Ingolstädter Tor sorgten (20.).

Bremerhaven drückte früh auf den Ausgleich und es ging Schlag auf Schlag. Erst wurde Nino Kinder gefährlich (45.), eine Zeigerumdrehung fälschte der Ingolstädter Maginot einen Bremerhavener Schuss ab. Anschließend hatte Vikingstad das leere Tor vor sich, scheiterte aber am Pfosten. Im direkten Gegenzug lief Wojciech Stachowiak alleine auf Gudlevskis zu. Bei seinem Abschluss rutschte er aber in den Torhüter, sodass die Schiedsrichter nach Videobeweis auf Torhüterbehinderung und kein Tor entschieden (47.). Es deutete sich ein Treffer an und dieser sollte auch fallen: Als die Ingolstädter die Scheibe nicht befreit bekamen, schaltete Bremerhaven schnell und Jan Urbas bezwang Garteig mit einem Schluss aus dem Slot (48.). Der ERC konnte die Führung nach einem Unterzahl-Treffer von Enrico Henriquez-Morales zwar wiederherstellen (53.), die Antwort folgte jedoch postwendend von Philipp Brugisser, der einen satten Schlagschuss in Überzahl über den Pfosten im Tor versenkte (54.). Nach dem eine Unterzahl-Situation am Ende des dritten Drittels überstanden werden konnte, ging es mit einem Spielstand von 2:2 in die Overtime.

Dort übernahmen die Gastgeber von Beginn an das Ruder. Vikingstad sorgte schlussendlich mit einem Alleingang für den Siegtreffer in der 62. Spielminute.

Derbywochenende voraus! Am Freitag gastieren die Ingolstädter bei den Straubing Tigers, ehe am Sonntag Meister Red Bull München in der SATURN-Arena gastiert. Die Neuauflage des Finals der letzten Saison steht ganz im Zeichen des Familientags.