Ein Sieg und eine Niederlage für die Preussen!

Þ03 Oktober 2011, 14:17
Ғ1361

Im Mitteldrittel lief nichts mehr zusammen und so mussten die Preussen, trotz eines guten Schlußdrittels, die Punkte in Unna lassen. Ein Punkt wäre sicherlich verdient gewesen. Mit 20 Spielern an Board setzte sich der Preussentross pünktlich in Bewegung. Genauso pünktlich pfiff auch Hauptschiedsrichter Eugen Michel die Partie in Unna an. Ganze 70 Fans davon 20 aus Krefeld hatten sich auf den Weg in die Eissporthalle Unna gemacht um sich die Partie anzusehen.

Die ersten 20. Spielminuten begannen und Königsborn wollte dem Liganeuling aus Krefeld zeigen dass man schon mehr Erfahrung aus der letzten Saison in der Oberliga hat und die Punkte auf keinen Fall aus den Händen geben wollte. Somit hatten auch die Bulldogs die ersten Einschussmöglichkeiten, blieben aber an Preussengoalie Ken Passmann hängen. Krefeld wirkte etwas nervös, kam dann von Minute zu Minute aber besser in die Partie hinein und erarbeitete sich ebenfalls gute Torchancen. Mitte des ersten Drittels war dann von Nervosität keine Spur mehr zusehen. Krefeld machte nun mächtig Druck und drängte die Bulldogs in die eigene Zone zurück. Das erste Tor lag in der Luft und den richtigen Riecher dafür hatte dann Preussenverteidiger Lorenzo Maas nach schöner Vorarbeit von Matthias Wodrich und Christian Kretschmann in der 16.Spielminute. Mit dem 0:1 wollten sich die Preussen aber nicht zufrieden geben und setzten die Bulldogs weiter stark unter druck. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr fallen und so trennte man sich zur ersten Drittelpause mit der 0:1 Führung für die Preussen.

Die Preussen sollten nun für den zweiten Spielabschnitt gewarnt sein, denn die Bulldogs würden aggressiver aus der Kabine kommen. Dies war auch der Fall, die Preussen sahen sich nun vermehrt im Rückwärtsgang. Individuelle Fehler der Preussen, ließen die Bulldogs wieder ins Spiel zurück kommen. So passierte was passieren musste. Binnen sechs Minuten drehten Michal Bezouska, Igor Alexandrov, Christoph Ulrich und Philip Broze das Spiel zugunsten der Bulldogs auf 4:1. Lediglich Marc Schaub gelang vier Minuten vor Schluss des zweiten Drittels noch der Anschlusstreffer zum 4:2.
Der letzte Spielabschnitt begann und die Preussen zeigten nun wieder dass sie nicht hierher gekommen waren um die Punkte zu verschenken. 42 Sekunden waren erst von der Uhr abgelaufen als Marc Schaub mit seinem zweiten Treffer am gestrigen Abend auf 4:3 verkürzte.

Die Preussen waren wieder im Spiel. Auch wenn zweieinhalb Minuten später die Bulldogs ihre Führung erneut ausbauen konnten. André Kuchnia war für die Bulldogs erfolgreich. Die Preussen kämpften tapfer weiter unter wurden in der 48.Spielminute mit dem 5:4 durch Pascal Zerressen belohnt. Von nun an spielten nur noch die Preussen. Die Zuschauer sahen erneut das gleiche Bild wie noch aus dem ersten Drittel. Krefeld fuhr nun einen Angriff auf den nächsten, scheiterten aber immer an Bulldogsgoalie Philipp Potthoff. So endete diese Partie dann mit einem schmeichelhaften 5:4 Sieg für die Bulldogs.
Fazit: Krefeld hatte das Spiel über die meiste Zeit in der Hand. Durch individuelle Fehler ließ man die Bulldogs unnötig wieder zurück ins Spiel finden und verschenkten damit den Sieg im ersten Oberligameisterschaftsspiel.

0:1 [15:31] Maas (Kretschmann, Wodrich)1:1 [25:15] Bezouska (Gerike, Golumbeck)2:1 [28:38] Alexandrov 3:1 [29:47] Ulrich4:1 [31:56] Brozé (Krätzer)4:2 [35:54] Schaub4:3 [40:42] Schaub (Huber, Zerressen)5:3 [42:12] Kuchnia (Rangen)5:4 [47:29] Zerressen (Deske)

Strafzeiten:
Königsborn 14
Krefeld 16

Zuschauer:
70

Preussen schlagen Dragons aus Herford mit 7:4

Mit 7:4 gewinnen die Preussen ihr erstes Saisonheimspiel gegen die Ice Dragons aus Herford. Die Gäste aus Ostwestfalen hielten das Spiel lange offen, mussten sich im letzten Drittel aber deutlich geschlagen geben. Die Hausherren hatten deutlich mehr vom Spiel, ließen sich aber hin und wieder zu Fehlern in der Defensivarbeit hinreißen. Fast 400 Zuschauer wollten das erste Heimspiel der Preussen gegen die Ice Dragons aus Herford sehen. Darunter gut 80 Schlachtenbummler aus Ostwestfalen, die ihre Truppe tatkräftig unterstützten.

Pünktlich um 18:00 Uhr gaben die Schiedsrichter die Partie frei. Beide Mannschaften gingen direkt ein hohes Tempo und kamen auch gleich zu guten Tormöglichkeiten. Doch beide Goalies waren auf dem Posten und verhinderten einen frühen Rückstand. In der 17.Spielminute war es dann soweit. Mit einem fulminanten Schlagschuss ließ es Preussenverteidiger Dennis Appelhans dann zum 1:0 krachen. Doch die Freude währte nur kurz, denn exakt 17 Sekunden später, egalisierten die Gäste die Führung durch einen Treffer von Herfords Stürmer Lukas Klein. Wenig später gab es dann Diskusionsbedarf. Mit der Pausensirene gleich, versenkte Marc Schaub den Puck zur 2:1 Führung für die Preussen. Nach kurzer Rücksprache aller drei Schiedsrichter, wurde das Tor dann anerkannt.

Der zweite Spielabschnitt begann wie der erste. Beide Mannschaften boten ein läuferisch starkes Eishockey, vergaben ihre Chancen allesamt. In der 35. Spielminute waren die Preussen wieder zur Stelle und bauten ihre Führung durch Jan Lankes auf 3:1 aus. Kurz vor Schluss des zweiten Drittels dann der nächste Rückschlag für die Preussen. Jeffrey Keller ließ mit seinem 3:2 Anschlusstreffer die mitgereisten Herforder Fans jubeln. Mit diesem Spielstand trennten sich beide Teams zur letzten Pause.Im letzten Drittel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Die Preussen agierten sehr sicher und so war Herfords Goalie Lars Morawitz in der 43.Spielminute erneut geschlagen. Andre Wagner erhöhte den Spielstand auf 4:2. Erneut vergingen nur 17 Sekunden und Herford hatte den alten Spielstand wieder hergestellt. Fraser Smith verkürzte mit seinem Tor auf 4:3. Den Gästen aus Herford merkte man von nun wachsende Müdigkeit an. Die Ostwestfalen die eh nur mit 15 Mann besetzung antraten zahlten in den letzten zehn Minuten des Spiels dann Tribut.Binnen sechs Minuten schraubten Oliver Mebus, Pierre Klein und Haiko Hirsch den Spielstand auf 7:3 hoch. Herfords Kai Domula konnte zwar noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, aber die Partie endete mit einem Stand von 7:4 für die Preussen.

Damit sind die ersten Punkte eingefahren. Bereits am nächsten Wochenende warten mit Frankfurt und Duisburg (beide Auswärts) zwei schwere Brocken auf die Jungs aus der Seidenstadt.

1:0 [16:42] Appelhans 1:1 [16:59] Keller.M (Smith, Keller.J)2:1 [20:00] Schaub (Maas, Lankes)3:1 [34:01] Lankes (Hirsch, Oltmanns)3:2 [38:03] Keller.J (Keller.M, Reiss)4:2 [42:22] Wagner (Lankes)4:3 [42:45] Smith (Schäfer, Keller.M)5:3 [50:22] Mebus (Lankes, Hirsch)6:3 [51:02] Klein (Deske, Beckers)6:4 [56:24] Domula (Anderson, Bohle)7:4 [56:55] Hirsch (Lankes, Oltmanns)