Ein starkes Drittel reicht dem EHC Dortmund

Þ12 Dezember 2010, 09:20
Ғ1415
So konnte der Gast aus Unna auch fortan das Spiel relativ ausgeglichen gestalten und EHC-Keeper Boris Ackers viel beschäftigen. Ein paar statistische Details lieferte die Begegnung auch noch. Das 100. Meisterschaftstor der Elche in dieser Saison konnte verzeichnet werden und das gleich zweifach, im neunten Heimspiel gab es auch den neunten Sieg und Youngster Lars Grözinger kam zu seinem ersten Treffer im Seniorenbereich.

Bereits nach 30 Sekunden bot sich EHC-Stürmer Sven Breiter die erste Tormöglichkeit, danach hatten die Königsborner Bulldogs dann gleich drei Einschusschancen und Boris Ackers musste in der 2. Spielminute gegen Matthias Potthoff schon sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Eine Minute später fiel dann aber das 1:0 für den EHC, als Sven Breiter eine gute Kombination der ersten Reihe abschloss. Damit waren die 100 Tore der Elche voll, zumindest bezogen auf die Tabelle. Da dort aber auch die 5:0-Wertung des Heimspiels gegen Bad Nauheim eingerechnet ist (Anfang Oktober gab es ein 2:3 nach Penaltyschiessen, die Roten Teufel hatten aber einen nicht spielberechtigen Akteur eingesetzt), war es erst der 97. selbst erzielte Treffer. Als Martin Schweiger in der 7. Minute im Nachschuss das 2:0 markierte, schien das Spiel seinen erwarteten Verlauf zu nehmen.

Aber die Gäste spielten weiter munter mit und Boris Ackers musste in der 8. Minute gegen Patric Schnieder und fünf Minuten später gegen Andre Kuchina erneut retten. Ein toller Alleingang von Lars Grözinger brachte dann in der 16. Minute mit dem 3:0 die Vorentscheidung. Der 17-jährige DNL-Stürmer des Krefelder EV setzte sich gekonnt gegen alle Gegenspieler durch und kam in seinem 3. Einsatz im EHC-Trikot zu seinem ersten Treffer im Seniorenbereich. Der zweite Abschnitt begann für die Elche unglücklich, als der Puck in der 24. Minute nach einem Schuss von KJEC- Verteidiger Igor Vyskoc zum 3:1 über die Linie trudelte. Beide Mannschaften hatten fortan die Möglichkeit, das Ergebnis zu ihren Gunsten zu verbessern. Die besten Chancen der Elche boten sich Sven Breiter in der 26. und Brad Bonello in der 36. Minute, aber Gästekeeper Philipp Potthoff war auf dem Posten. Nach einem Gewühl vor seinem Gehäuse war er aber in der 39. Minute machtlos, als EHC-Stürmer Kevin Thau als einziger die Übersicht behielt und zum 4:1 einlochen konnte.

Damit war dann auch der 100. Treffer der Saison selber erzielt.. Auch im letzten Abschnitt hatten die Gäste wieder den besseren Start und konnten in der 41. Minute durch Ivan Dornic auf 4:2 verkürzen. Damit war auch gleichzeitig bereits der Endstand erreicht. Die Elche konzentrierten sich immer mehr auf die Ergebnisverteidigung, was auch trotz einer anderthalbminütigen doppelten Unterzahl um die 49. Minute gelang. Am Sonntag steht nun das 11. Auswärtsspiel auf dem Programm. Dann warten ab 18 Uhr die Ratinger Ice Aliens auf die Westfalen Elche.

1:0 (02:22) Sven Breiter (David Hördler, Martin Schweiger)
2:0 (07:00) Martin Schweiger (David Hördler, Sven Breiter)
3:0 (15:59) Lars Grözinger (Dominique Hensel)
3:1 (23:19) Igor Vyskoc (Benjamin Proyer, Igor Furda)
4:1 (38:15) Kevin Thau (Brad Bonello) +1
4:2 (40:51) Ivan Dornic (Matthias Potthoff)