Hamm gewinnt gegen Herford mit 8:3

Þ30 September 2023, 12:36
Ғ568
Hammer Eisbaeren Kopie
Was für ein grandioses Derby! Die Hammer Eisbären haben das erste Aufeinandertreffen mit dem Herforder Eishockey Verein mit einem beeindruckenden 8:3-Sieg für sich entschieden. Hier ist, was passiert ist: In einer zunächst verhaltenen Anfangsphase beider Teams gelang Marius Demmler in der 11. Minute der erste Treffer für die Eisbären, nach einer schönen Vorlage von Nieleck. Dies war der Stand zur ersten Pause.

Im zweiten Drittel legten unsere Eisbären ordentlich los! Innerhalb der ersten 10 Minuten dieses Abschnitts erzielte das Team von Trainer Casey Fratkin gleich 3 weitere Tore und brachte das Ergebnis auf 4:0. Torschützen waren Balla (22. Minute), Reichert (25. Minute) und Tegkaev (30. Minute). Selbst der taktische Torhüterwechsel des Herforder EV konnte den Eisbären nicht das Wasser reichen, denn schon in der 31. Minute traf Ben Evanish zum 5:0. Niklas Müller verkürzte für den HEV in der 33. Minute auf 1:5, aber die Eisbären ließen nicht locker. Daniel Reichert stellte in der 39. Minute im Powerplay den 5-Tore-Abstand wieder her.

Im letzten Drittel gab es auf beiden Seiten noch weitere Tore. Balla und Israel trafen erneut für die Hammer Eisbären, während Begovs und Garten für den HEV trafen. Am Ende stand ein verdientes 8:3 für die Eisbären vor 1017 begeisterten Zuschauern in der beta finanz Eissportarena.

Die Eisbären wurden im Anschluss frenetisch von ihren Fans gefeiert, da sie sich mit diesem Heimsieg am dritten Spieltag die momentane Tabellenführung der Oberliga Nord sicherten. Doch viel Zeit zum Feiern bleibt dem Fratkin-Team nicht, denn bereits am Sonntag geht es als aktueller Spitzenreiter gegen die letztjährigen Ligaprimus, die Hannover Scorpions.

1-0 Demmler (10Min)
2-0 Balla (22Min)
3-0 Reichert (24Min)
4-0 Tegkaev (30Min)
5-0 Evanish (31Min)
5-1 Müller (34Min)
6-1 Reichert (39Min)
7-1 Balla (42Min)