Eisbären holen insgesamt vier Punkte

Þ19 Februar 2013, 04:45
Ғ1227

Gegen Bad Nauheim holte man überraschend einen Punkt (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). Am Sonntag Abend besiegte man die Moskitos aus Essen deutlich mit 8:3 (1:1, 4:2, 3:0) vor über 1.400 Zuschauern. Verdienter Punkt gegen Bad Nauheim Mit großen Personalsorgen traten die Eisbären am Freitag gegen Bad Nauheim an. Mit nur elf Spielern versuchte man eine eher aussichtslose Aufgabe gegen die Roten Teufel zu lösen. Doch die Hammer kämpften von der ersten Minute an und zeigten, dass man durchaus gewillt sei hier etwas zu holen. Das erste Drittel ging trotzdem mit 1:0 an die Gastgeber.

Das Team von Larry Suarez blieb im folgenden Durchgang dran und erzielte nach zwei Minuten durch Kruminsch den verdienten 1:1 Ausgleich. Dieses Ergebnis hatte bis nach der Verlängerung bestand. Erst im Penaltyschießen mussten sich die Eisbären geschlagen geben. Jedoch hatte man sich diesen Punkt mehr als verdient. 8:3-Sieg gegen Moskitos vor über 1.400 Zuschauern Gegen die Moskitos war die personelle Lage schon besser. Der zuletzt gesperrte Christian Gose war wieder dabei. Vor über 1.400 Zuschauern zeigten die Eisbären eine tolle Vorstellung. Bereits nach einer Minute führte man durch Jiri Svejda mit 1:0. Die Freude hielt aber nur kurz an. In der achten Minute glich Essen durch Joey Koudys aus. Nach der Pause war es ein Auf und Ab. Zunächst drehten die Stechmücken die Partie. Michael Budd brachte die Essener in der 22. Minute in Führung. Nur eine Minute später nutzten die Hammer durch Svejda eine Überzahlsituation zum erneuten Ausgleich. Der Jubel war noch nicht ganz verhalt, da markierten die Essener eine weitere Führung zum 3:2 (24.) Die Partie wurde jetzt hektischer und auf beiden Seiten gab es Strafen. Die Fans feuerten ihre Eisbären an und in der 32. Minute dann der ersehnte 3:3 Ausgleich durch Karl Jasik.

Doch der Wahnsinn ging weiter. Als Potthoff und Gose innerhalb einer Minute die Partie zum 5:3 drehten stand die Eishalle am Maxipark kopf. Die Gäste zeigten sich nun angeschlagen und die Eisbären waren gewillt diese Punkte hier in Hamm zu lassen. Casey Bartzen brachte die Hausherren in der 46. Minute endgültig auf die Siegerstraße. Das 7:3 und 8:3 durch Gose (48., 51.) machten einen hohen Heimsieg perfekt. Die Hammer Eisbären haben jetzt sogar die Chance sich im Nachholspiel am Dienstag (19.2.) vor eigenem Publikum den fünften Platz zu sichern.