Eispiraten besiegen EC Bad Nauheim

Þ24 Oktober 2014, 21:41
Ғ1120

Gegen die starken Gäste zeigte vor allem die Defensive um Torwart Sebastian Albrecht eine überzeugende Leistung, die nur einen Gegentreffer zuließ. Damit dürfen sich die Crimmitschauer zu Recht über weitere 3 Punkte auf ihrem Konto freuen.

Die Partie begann mit einer Drangphase der Gäste aus Bad Nauheim, die versuchten die Eispiraten früh zu einem Gegentor zu zwingen. Nach gut 3 Minuten konnten die Hausherren aber die ersten offensiven Akzente setzen und wurden dafür belohnt. In der 5. Minute erzielt Stürmer Matt MacKay mit einem platzierten Weitschuss das 1:0.

Der Offensivmann zirkelt den Puck durch zahlreiche Spieler, die dem Keeper der Gäste die Sicht versperrten, in die Maschen. In der Folge versuchen die Roten Teufel den Rückstand zu egalisieren, scheitern bei ihren Versuchen aber an der Abwehrformation der Westsachsen oder letztendlich am Schlussmann Sebastian Albrecht. Daher blieb es bei der knappen Führung, die die Crimmitschauer in die Pause mitnehmen konnten.

Im Mitteldrittel mussten sich die Eispiraten zunächst zahlreicher Angriffe der Bad Nauheimer erwehren. Strafzeiten gegen die Hausherren sorgten zudem für einen Kraftakt, der den Verteidigern viel Einsatz abverlangte. In der 30. Spielminute jubeln dann erneut die Eispiraten. Marvin Tepper setzt sich am kurzen Pfosten gut gegen seinen Gegenspieler durch und spielt blind den Pass auf Sturmpartner Jakub Langhammer, der völlig frei den Puck unter die Querlatte setzen kann.

Nach dem 2:0 spielen die Crimmitschauer weiter konzentriert nach vorn und können auch ihr Überzahlspiel nutzen. In der 37. Minute ist es Stürmer Jamie MacQueen, der den Puck im Powerplay aus erstaunlich spitzem Winkel in das Tor der Roten Teufel schicken kann. Nach dem 3:0 für die Westsachsen rinnt die Zeit bis zur 2. Pause ohne große Szenen auf beiden Seiten dahin.
Im Schlussabschnitt werfen die Gäste alles nach vorn.

Vor allem Ex-Eispirat Max Campbell versucht mehrfach, das Abwehrbollwerk zu durchbrechen, scheitert aber mit seinen Versuchen. Erst in der 52. Minute beginnt bei den Fans der Eispiraten kurz das Zittern. Bad Nauheim erzielt aus einer unübersichtlichen Situation heraus das 3:1. Dabei gingen die Gedanken bei allen Fans der Westsachsen sofort zurück zu der Partie gegen Dresden, als man einen 3 Tore Vorsprung noch verspielte.

Diesmal behielten die Eispiraten aber die Nerven und konnten sogar eine Strafzeit in der Schlussphase schadlos überstehen. 18 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit erlöst Matt MacKay dann alle Rot/Weißen Anhänger, als er den Puck ins leere Tor der Roten Teufel versenkt. Mit 4:1 gehen die Eispiraten als verdiente Sieger vom Eis und feiern den 4. Heimsieg der Saison.

Ergebnis 4:1 (1:0,2:0,1:1)

1:0 Matt MacKay (Jamie MacQueen, Nico Oprée) 4:43
2:0 Jakub Langhammer (Marvin Tepper) 29:31
3:0 Jamie MacQueen (Überzahl-Tor) (Jakub Körner, Matt MacKay) 36:42
3:1 Vitalij Aab (Harry Lange, Matt Beca) 51:11
4:1 Matt MacKay (Empty Net) (Alexander Hutchings, André Schietzold) 59:42

Zuschauer: 1.539