Eispiraten bezwingen Tigers

Þ07 September 2014, 18:58
Ғ1104
Mit einem nicht unverdienten 2:6-Sieg beenden die Eispiraten Crimmitschau Ihre Vorbereitungsphase. Beim EHC Bayreuth sind es zunächst Thom Flodqvist und Matt MacKay (2) die die Westsachsen auf die Siegerstraße bringen.

Kevin Neumüller, Jakub Langhammer und Marvin Tepper machen dann alles klar. Sebastian Albrecht im Tor der Gäste hält kurz vor Schluss einen Penalty der Hausherren. Das erste Drittel gestalteten beide Teams recht ausgeglichen. Dass das Spiel insgesamt, wenn auch Vorbereitungscharakter, von beiden Seiten sehr ernst genommen wurde, spürte man bereits in 04.

Spielminute in der sich Marvin Tepper (Crimmitschau) und Daniel Sevo eine erste Rangelei leisteten. In der 06. Minute dann der erste Treffer des Spiels. Einen schönen Alleingang kann Thom Flodqvist zum 0:1 vollenden. Doch Bayreuth spielte engagiert und nutzte in der 12. Minute ein Missverständnis zwischen Sebastian Albrecht im Tor der Eispiraten und seinen Verteidigern aus.

Michal Bartosch gleicht das Spiel wieder aus. Nachdem die Eispiraten im Folgenden zunächst eine 5-3-Powerplay-Situation nicht nutzen konnten, ist es dann Matt MacKay in der 15. Minute, der die Scheibe bei 5-4-Powerplay zur erneuten Führung der Westsachsen abfälschte. Den zweiten Abschnitt starten die Hausherren mit den besseren Chancen und gleich mit ordentlich Duck.

Im Crimmitschauer Unterzahlspiel verhinderte Sebastian Albrecht im Tor, sowie Christian Neuert mit guten Leistungen den erneuten Ausgleich. Letzterer warf sich in einen Schuss der Gastgeber. Die Eispiraten reagieren auf die Drangphase der Bayreuther mit Kontern. Schön rausgespielt über Nico Oprée und Mike Card, netzt am Ende erneut Matt MacKay die Scheibe zum 1:3 ein. Und gleich noch mal können die Zweitligisten punkten.

Über Matthias Forster und Thom Flodqvist gelangt die Scheibe zu Kevin Neumüller, der das 1:4 markierte. Doch Bayreuth steckte trotz deutlichem Rückstand nicht auf und somit konnten sich im Folgenden beide Keeper beweisen. Nachdem zwischen Nico Oprée und Jan Niklas Pietsch die Fäuste flogen, wobei Oprée die Oberhand behielt, folgte ein Crimmitschauer Powerplay, was Jakub Langhammer zum 1:5 nutzen konnte.

Damit gingen die Eispiraten mit einer komfortablen Führung in den Schlussabschnitt. Auch in diesem muss man den Bayreuther Kampfgeist positiv herausstellen. Vor eigenen Fans zeigten die Hausherren eine gute Partie, wenn auch die Eispiraten stets gut standen und damit zunächst einen weiteren Gegentreffer verhinderten. In der 54. Minute war es aber dann doch so weit: Eine schöne 2-1-Spielsituation wird nach Zuspiel von Mitchell Theoret schön von Dennis Thielsch abgeschlossen.

Sebastian Albrecht im Tor der Westsachsen war bei dieser Situation machtlos. Und dennoch legten die Eispiraten noch einen drauf. Im Powerplay, noch in der gleichen Spielminute, bedient Martin Heinisch Marvin Tepper der das 2:6 markierte. Nachdem Sebastian Albrecht in der 57. Minute auch noch einen Penalty der Bayreuther entschärfte blieb es vor 948 Zuschauern am Ende beim durchaus verdienten 2:6 für die Eispiraten.

Mit dem zweiten Sieg der Eispiraten gegen den EHC Bayreuth runden die Westsachsen ihr Vorbereitungsprogramm ab. In 7 Spielen kann das Team von Chefcoach Chris Lee 4 Siege und 3 Niederlagen einfahren. Vor allem die letzten drei Spiele, welche alle gewonnen wurden, geben der Mannschaft Selbstvertrauen. Nachdem man sich in den ersten Partien vor allem nach vorn noch etwas schwer tat, konnte man in den letzten Spielen auch offensiv mehr Akzente setzen.

Damit starten die Westsachsen am kommenden Freitag, 12.09.2014 in Rosenheim in die Hauptrunde der Saison 2014/2015. Am Sonntag, 14.09. steht dann das erste Hauptrunden-Heimspiel an. Zu Gast im Sahnpark werden gleich die stark eingeschätzten Aufsteiger aus Frankfurt im Sahnpark erwartet.

0:1 Thom Flodqvist (ohne Assist) 5:40
1:1 Michal Bartosch (ohne Assist) 11:41
1:2 Matthew Mac Kay (Überzahl-Tor) (Mike Card, Thom Flodqvist) 14:48
1:3 Matthew Mac Kay (Mike Card, Nico Oprée) 28:40
1:4 Kevin Neumüller (Thom Flodqvist) 30:06
1:5 Jakub Langhammer (Überzahl-Tor) (Marvin Tepper) 36:29
2:5 Dennis Thielsch (Mitchell Theoret) 53:03
2:6 Marvin Tepper (Überzahl-Tor) (Martin Heinisch, Mike Card) 53:51