Eispiraten Crimmitschau bezwingen DEL2 Meister Bremerhaven

Þ03 Oktober 2014, 06:48
Ғ1554
Das Duell zwischen den Tabellenletzten aus Crimmitschau und dem letzjährigen Titelgewinner konnten die Westsachsen mit 4:2 für sich entscheiden. Mit 2 Überzahltreffern legten die Hausherren vor allem durch die Special Teams den Grundstein für ihren Sieg. Gleichzeitig geben die Eispiraten durch den Erfolg die rote Laterne als Tabellenletzter wieder ab.  Die Partie begann zunächst wie erwartet. Die Gäste aus Bremerhaven übten viel Druck auf die Crimmitschauer Defensive aus, die den fortwährenden Angriffen der Nordlichter aber standhielt.

In der 10. Spielminute erzielen die Hausherren dann den Führungstreffer. Ein schöner Alleingang von Verteidiger Nico Oprée wird mit dem ersten Tor der Partie gekrönt. Der Crimmitschauer Abwehrmann zieht von Rechts vor das Tor und vollendet eiskalt mit der Rückhand ins kurze obere Eck. In der Folge versuchten die Gäste das Spiel wieder mehr an sich zu reißen und ließen sich dabei auch zu diskussionswürdigen Szenen hinreisen. Ein Handgemenge, welches von den Gästen ausging, endet mit Spieldauerstrafen für beide Teams. Dennoch zeigen die Eispiraten ihre Entschlossenheit und können beide Kämpfe für sich entscheiden.

Am Spielstand ändert sich bis zur 1. Unterbrechung nichts mehr und so ging es mit einer knappen Führung für die Eispiraten in die Kabine.  Gleich zu Beginn des Mitteldrittels versuchen die Fishtown Pinguins ihre Rückstand zu egalisieren. Jubeln dürfen aber zunächst die Fans der Eispiraten, die in der 32. Spielminute durch Matt MacKay auf 2:0 erhöhen. Der Anschlusstreffer lässt allerdings nicht lange auf sich warten. Ein Fehlpass im Spielaufbau ermöglicht  Bremerhaven das 2:1, welches für Eispiraten Keeper Ryan Nie unhaltbar war.

Der Puck wird vor seinem Tor 2 Mal direkt gespielt und schafft somit die Lücke im Kasten, damit der Puck die Torlinie überqueren kann.  Der Schlussabschnitt hält dann nochmals weitere Treffer bereit. Die Eispiraten stellen in Überzahl durch ein Tor von André Schietzold zunächst den alten Abstand wieder her. Nur gut eine Minute später jubeln die Rot/Weißen dann erneut. Diesmal ist es Alex Hutchings, der am langen Pfosten einen Querpass mustergültig verarbeitet. Nach dem 4:1 wirft Bremerhaven nochmals alles in die Waagschale und drückt auf den Kasten der Crimmitschauer. Diese halten dem Druck aber weitestgehend stand, denn lediglich den Gegentreffer zum 4:2 Endstand müssen die Hausherren noch hinnehmen.

Ergebnis: 4:2 (1:0,1:1,2:1)

1:0 Nico Oprée (Marvin Tepper, Jakub Körner) 9:19
2:0 Matthew Mac Kay (Überzahl-Tor) (Jakub Körner, Dominic Walsh) 31:40
2:1 Jan Kopecky (Brock Hooton, Marian Dejdar) 36:40
3:1 André Schietzold (Überzahl-Tor) (Mike Card, Marvin Tepper) 42:14
4:1 Alexander Hutchings (Matthew Mac Kay, Mike Card) 43:27
4:2 Marc Kohl (Jan Kopecky, Brock Hooton) 51:24