Eispiraten Crimmitschau unterliegen Tabellenführer

Þ21 November 2011, 13:50
Ғ1823

Zu Gast beim derzeitigen Ligakrösus erwischten die Eispiraten gar keinen so schlechten Beginn. Jeff Tory traf mit einem abgefälschten Schuss nur den Pfosten und auch Austin Wycisk hätte mit einem Solo durchaus die Führung der Westsachsen erzielen können. Doch Landshut kam im Folgenden des ersten Abschnittes stärker auf und zeigte seine Klasse.

Erst war Jaroslav Kracik nur durch ein Foul zu stoppen, dann überzeugten die Hausherren mit einem klasse Powerplay. Dies nutzte Andreas Geipel dann auch in der 09. Spielminute für die Führung, nachdem er  einen Rebound vor Vollmer vollendete. Drei Eispiraten reagierten dabei zu spät und ließen Geipel die freie Scheibe ungehindert einlochen. In der 17. Minute hätte der an diesem Abend überragende Bill Trew erhöhen können. Er tankte sich durch die gesamte Abwehr, scheiterte dann jedoch am ebenso starken Joey Vollmer im Tor der Eispiraten. Und Vollmer rettete die Eispiraten gleich noch einmal.  Im nächsten starken Powerplay der Hausherren war erneut Bill Trew in aussichtsreicher Position, doch Vollmer hielt mit einem sensationellen Reflex.

Das zweite Drittel startete mit einem Penalty für die Landshuter, nachdem zuvor Patrick Vogl die Scheibe im eigenen Drittel verspielte. Diesen versenkte Bill Trew ohne Chance für Vollmer im Tor der Crimmitschauer. Danach kamen die Eispiraten durchaus mit eigenen Chancen ins Spiel zurück. Im eigenen Powerplay half zudem das Glück kräftig mit, als nach Querpass von Carlo Grünn zunächst ein Schlittschuh die Scheibe an den langen Pfosten lenkte und dort Patrick Pohl bereitstand, die Scheibe zum 2:1-Anschluss einzuschieben. Bis vor Ende des Drittels zeigten die Eispiraten dann eine ordentliche Partie. Doch auf Grund unnötiger Strafen musste man fast die kompletten Schlussminuten des Mittelabschnittes in Unterzahl agieren. Zwar überstand man dies torlos, jedoch kostete die notwendige Abwehrschlacht auch Kraft. Garant dafür dass Landshut kein weiterer Gegentreffer gelang, war zudem Joey Vollmer der ein ums andere Mal ein Tor verhinderte.

Ein weiteres Powerplay des Tabellenführers sorgte im letzten Drittel für das 3:1. Nachdem man das Überzahlspiel über das kurze Eck aufzog, war es ein Direktschuss von Maximilian Brandl der den Weg ins Tor fand. Adrej Bires schoss in der 46. Minute, nachdem Sebastian Vogl völlig unbedrängt ins Crimmitschauer Drittel fuhr, knapp neben das Gehäuse. Nach einem Schuss von Travis Martell, der den Weg Richtung Tor fand, reagierte Thomas Pielmeier in der 48. Minute am schnellsten und schoss die abgefälschte Scheibe zum 3:2 ein, womit die Westsachsen wieder im Spiel waren. Nachdem sich beide Teams weitestgehend neutralisierten, wurde die endgültige Entscheidung es Spiels auf die Schlussminuten vertagt. Hier hatten erneut die Hausherren die Nase vorn, nachdem Jeff Tory eine vermeidbare Strafe ziehen musste und somit die Crimmitschauer Offensivbemühungen auf Eis legte.

In der Schlussminute warfen die Eispiraten dennoch noch mal alles nach vorn und nahmen zudem den Keeper vom Eis. Dies nutzten jedoch die Hausherren durch Cody Thornton der im Gegenzug die Scheibe im verlassenen Tor zum Endstand von 4:2 versenkte.  Grundlegend fand die Partie mit Landshut sicher einen verdienten Sieger. Dennoch waren die Eispiraten, auch dank eines hervorragend aufgelegten Joey Vollmers im Tor, gar nicht so weit davon entfernt, um die Punkte mitzuspielen. Und dennoch steht nach dem absolvierten Wochenende nur ein Punkt auf der Habenseite. Zu wenig, will man in der Tabelle den Anschluss halten.

Torfolge: 1:0 Andreas Geipel (Überzahl-Tor) (Frantisek Mrazek, Elia Ostwald) 8:53 2:0 Bill Trew (Penaltyschuss) 0:13 2:1 Patrick Pohl (Überzahl-Tor) (Carlo Grünn, Austin Wycisk) 2:40 3:1 Maximilian Brandl (Überzahl-Tor) (Bill Trew, Kevin Kapstad) 2:03 3:2 Thomas Pielmeier (Travis Martell, André Schietzold) 7:14 4:2 Cody Thornton (Empty Net) (Heiko Smazal) 19:59

Zuschauer: 2.342