Eispiraten gewinnen beim Tabellenfuehrer

Þ26 Dezember 2014, 19:33
Ғ1403
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau haben ihren nächsten Auswärtssieg erkämpft. Die Westsachsen gingen bei den Bietigheim Steelers mit 3:5 als Sieger vom Eis. Dabei holten die Crimmitschauer zunächst 2 Mal einen Rückstand auf, bevor sie erstmals die Führung übernahmen und sie letztlich bis zum Schluss nicht mehr abgaben.

Die Partie begann mit einem druckvollen Auftakt der Eispiraten. Bereits in der 3. Spielminute hat Marvin Tepper die Chance zum Führungstor. Der Angreifer kann einen Abpraller am langen Pfosten aber nicht kontrollieren und lässt die gute Chance aus.

Bietigheim in der Offensive zunächst nur mit wenigen gefährlichen Szenen. In der 12. Minute erzielen die Steelers dennoch die Führung. Ein schneller Konter wird durch einen satten Schlagschuss vollendet. Der Puck geht durch die Ausrüstung von Eispiraten Keeper Ryan Nie über die Linie.

Trotz des Rückstandes behielten die Westsachsen aber ihr Konzept bei und versuchten früh den Spielaufbau zu stören. In der 17. Minute führt dies zum Erfolg. Matt MacKay setzt gut nach und erkämpft sich im gegnerischen Drittel den Puck. Sein Pass über 3 Meter findet Jamie MacQueen der mit seinem Schlagschuss ins lange Eck erfolgreich ist. Mit dem Spielstand von 1:1 verabschiedeten sich beide Teams dann in die Pause.

Im Mitteldrittel geht Bietigheim sofort wieder in Führung. Erneut können die Eispiraten aber kontern. Marvin Tepper zirkelt den Puck in der 29. Minute aus spitzem Winkel ebenfalls in die Maschen. Das 2:2 gab den Crimmitschauern weiteren Auftrieb. Ein schöner Pass an die blaue Linie findet wenig später Martin Heinisch.

Der Stürmer steht allein auf weiter Flur und kann mit seinem strammen Schlagschuss den Bietigheimer Keeper erneut überwinden. Mit der Führung im Rücken dominieren die Gäste weiter die Begegnung. Jakub Langhammer hat vor der nächsten Pause eine weitere hochkarätige Chance den Vorsprung noch zu erhöhen. Er lässt direkt vor dem Torwart aber aus.

Im Schlussabschnitt versuchen die Hausherren den Druck nochmals zu erhöhen. Den nächsten Treffer können aber die Eispiraten bejubeln. In Überzahl staubt Matt MacKay nach einem Schuss den Puck ab und legt ihn um den Torwart herum in das Bietigheimer Tor. Nach dem 2:4 steigt der Druck auf die Eispiraten-Defensive.

Diese verhindert mit vereinten Kräften aber den frühen Anschlusstreffer. Dieser fällt erst in der 56. Minute. In Überzahl trifft Bietigheim und macht die Partie damit nochmals spannend. 1:10 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit nehmen die Steelers ihren Keeper vom Eis. Marvin Tepper sprintet nach dem nächsten Bully einem Chippass hinterher und kann das Spielgerät im Anschluss ins leere Gehäuse zum 3:5 Endstand einschieben.

Ergebnis: 3:5 (1:1,1:2,1:2)

1:0 David Wrigley (Matt McKnight, Marcus Sommerfeld) 11:12
1:1 Jamie MacQueen (Matthew MacKay, Alexander Hutchings) 16:13
2:1 David Wrigley (Matt McKnight, Marcus Sommerfeld) 21:26
2:2 Marvin Tepper (Jakub Langhammer, Florian Kirschbauer) 28:11
2:3 Martin Heinisch (Dominic Walsh) 31:56
2:4 Matthew MacKay (Überzahl-Tor) (Jamie MacQueen, Martin Heinisch) 44:56
3:4 Archie Skalbeck (Überzahl-Tor) (David Wrigley, Matt McKnight) 55:03