Eispiraten gewinnen packendes Derby 6:2

Þ22 November 2009, 20:40
Ғ1541

Doch auch das Derby auf dem Eis hatte einiges zu bieten. Am Ende gewannen die Eispiraten zu Hause verdient mit 6:2 (2:0; 0:2; 4:0).
Gleich von Beginn an gaben die Gastgeber mächtig Gas. Dabei standen sie im ersten Drittel in der Defensive sehr stabil und erarbeiteten sich nach vorn gute Torchancen. Weißwasser wurde dabei weit ins eigene Drittel geschnürt und dank kreativer Spielweise ließen die Eispiraten ihre Fans schnell jubeln.

Nach Zuspiel von Verteidiger Dufresne war es Andy Contois der fast im Alleingang die Scheibe vor dem Gästekeeper unmittelbar unter die Latte hämmerte. In der 16.Minute legten die Westsachsen dann nach. Im Powerplay spielte Contois Michael Schmerda vor dem gegnerischen Tor an. Der scheiterte mit seinem ersten Versuch, doch mit einer Drehung um die eigene Achse und mit der Rückhand brachte der Stürmer die Scheibe nochmals zum Tor, diesmal unhaltbar für den Torwart und damit zum hochverdienten 2:0. Am Ende des Drittels wirkte Weißwasser fast stehend KO und die Eispiraten gut eingestellt.

Im zweiten Abschnitt drehte sich dann das Spiel. Weißwasser spielte nun deutlich drückender und die Eispiraten taten sich dabei sehr schwer wieder in ihr Spiel des ersten Abschnittes zu kommen. Im Powerplay in der 26.Minute war es dann Carsten Gosdeck der auf 2:1 verkürzte und Ervin Masek legte in der 34.Minute vor dem Crimmitschauer Tor nach und glich die Partie nicht unverdient wieder aus. Zu sehr hatten sich die Westsachsen in diesem Drittel zurück gezogen und damit das Spiel wieder aus der Hand gegeben. Weißwasser dagegen zeigte ein wirklich gutes Drittel was verdientermaßen den Ausgleich brachte.

Für das letzte Drittel war demnach alles für ein großes Derby angerichtet, denn das ausgeglichene Spiel brauchte einen Sieger. Die Crimmitschauer starteten dabei trotz schwächerem 2.Drittel selbstbewusst und deutlich besser. Unterstützt von einer wirklich grandiosen Zuschauerstimmung wurde man erneut für ein druckvolles Spiel belohnt. Im Powerplay war es zunächst Andy Contois der in der 50.Minute den wichtigen Crimmitschauer Treffer erzielte und damit die Westsachsen wieder nach vorn brachte. Weißwasser hatte nun mehr mit dem Schiedsrichter zu kämpfen, denn es folgten zahlreiche Strafen für die Ostsachsen, die damit immer mehr von den Crimmitschauern eingeschnürt wurden, um das Spiel endgültig klar zu machen. Somit war es zunächst Philipp Gunkel der einen Schuss von Christian Grosch unhaltbar zum 4:2 abfälschte. Dann folgte der Schlussauftritt von Michael Schmerda. Bei doppelter Überzahl gelang ihm in der 53. Minute erst das 5:2 und ebenfalls in doppelter Überzahl in der 56.Minute sogar noch das 6:2 und damit sein drittes Tor im Spiel.

Großer Jubel und lautstarke Fangesänge verabschiedeten die Eispiraten nach dem Spiel. Westsachsen bebte und feierte so hochverdiente drei Punkte in einem großen Derby, welches auch nach dem Spiel mehr als friedlich in Feiern über ging.

1:0 (08:23) Andy Contois (Sylvain Dufresne)
2:0 (15:34) Michael (FL) Schmerda (Überzahl-Tor) (Andy Contois, Scott Champagne)
2:1 (25:23) Carsten Gosdeck (Überzahl-Tor) (Danny Albrecht)
2:2 (33:04) Ervin Masek (Mike Sullivan)
3:2 (49:42) EispAndy Contois (Überzahl-Tor) (Scott Champagne, Michael (FL) Schmerda)
4:2 (50:15) Philipp Gunkel (Überzahl-Tor) (Christian Grosch, Kevin Young)
5:2 (53:00) Michael (FL) Schmerda (Überzahl-Tor 2) (Andy Contois, Kevin Saurette)
6:2 (55:29) Michael (FL) Schmerda (Überzahl-Tor 2) (Kevin Saurette, Scott Champagne)

Zuschauer: 3.297