Eispiraten laufen den Punkten weiter hinterher

Þ17 Oktober 2009, 07:13
Ғ1579
Die Eispiraten fanden zunächst in zwei, drei guten Situationen den Weg in das Drittel der Steelers und versuchten sich erste Chancen zu erarbeiten. Wie erwartet starteten die Gäste defensiv und fuhren gefährliche Konter. Als die Eispiraten die Scheibe im eigenen Drittel in der 06.Minute nicht klären konnten, nutzte Alexander Serikow seine Chance für die Führung. Dabei prallte die Scheibe vom Schlittschuh von Daniel Willaschek ab und rutschte ins Tor. Nur gut zwei Minuten später leistete sich die Hintermannschaft der Westsachsen gleich den zweiten Bock und erneut Alexander Serikow netzte zum 0:2 ein. Mit diesem Rückstand im Rücken fanden die Eispiraten nicht mehr zurück ins Spiel.

Dass es besser geht bewiesen die Hausherren dann im zweiten Abschnitt. Deutlich engagierter und etwas druckvoller agierend, drückte man die Steelers in die eigene Hälfte und erarbeite sich gute Chancen. Belohnt dabei wurde vor allem die wahrscheinlich beste Reihe des Abends um Torsten Heine und die Albrechts-Brüder. Diese spielten sich die Scheibe in der 23.Minute wunderbar zu und Georg Albrecht verwandelte die Vorlage seines Bruders Hannes zum umjubelten Anschlusstreffer. Danach spielte fast ausschließlich Crimmitschau und stand dabei kurz vor dem Ausgleich. Sogar eine 5-3-Unterzahlsituation wurde gemeistert und gab erneutes Selbstvertrauen. Doch die Steelers stellten sich in den eigenen Abwehrreihen clever an und wussten die Crimmitschauer Chancen zu verhindern. Ausgerechnet erneut ein eigener Fehler in der Hintermannschaft entschied nahezu das Spiel. Beim zweiten Fehler im eigenen Spielaufbau legte Justin Kelly in der 38.Minute zum 1:3 nach.

Trotz des gezeigten Bemühens im zweiten Abschnitt tat man sich im Schlussdrittel wieder deutlich schwerer die Reihen der Bietigheimer zu überwinden. Kaum zwingende Torchancen ließen die clever agierenden Steelers zu. In der Schlussminute machten die Gäste zudem den Sack zu und erzielten durch den starken Justin Kelly das abschließende 1:4.

0:1 (05:12) Alexander Serikow (Kasper Degn, Justin Kelly)
0:2 (07:52) Alexander Serikow (Justin Kelly, Kasper Degn)
1:2 (22:51) Georg Albrecht (Hannes Albrecht, Torsten Heine)
1:3 (37:53) Justin Kelly (Kasper Degn, Alexander Serikow)
1:4 (59:59) Justin Kelly (Alexander Serikow, Heiko Smazal)

Zuschauer: 1.522