Eispiraten mit ordentlichen Auftakt gegen Liepaja

Þ17 August 2009, 04:54
Ғ1763

Vitali Pavlov nutzte in der 06.Minute eine Überzahlsituation der Gäste zum Führungstreffer, die Michael Schmerda in der 13.Minute wieder ausglich. Kurz darauf folgte der starke Auftritt von Andy Contois, der als wahrscheinlich schnellster Skater auf dem Eis Liepaja von der eigenen Blauen Linie startend stehen lies und eiskalt im langen Eck versenkte. Dabei war Liepaja gleich mit zwei Feldspielern mehr auf dem Eis.

Im zweiten Abschnitt legten die couragiert spielenden Westsachsen in der 26.Minute durch Paul Ballantyne zum 3:1 nach. Doch Liepaja kam mit der zweiten Luft. Vareris Felimonov nutzte in der 38.Minute seine Chance zum Anschlusstreffer.
Im letzten Drittel spürte man den Eispiraten dann die erste Trainingswoche deutlich an. Liepaja, bereits vier Spiele absolviert, wirkten bereits etwas weiter und gaben noch mal richtig Gas. Tom Zeltinsch in der 50.Minute und Vareris Felimonov drehten das Spiel zum 3:4 und letzterer krönte seinen Abend mit seinem dritten Tor zum Endstand von 3:5.

Auf der Torhüterposition testeten die Westsachsen bis Ende des zweiten Drittel Andreas Jenike, der im Gehäuse der Eispiraten eine sehr ordentliche Leistung zeigte. Im letzten Drittel durfte dann Marcus Werner ran, der ebenfalls eine gute Leistung bot.
Abschließend vereinbarten beide Teams für die zahlreichen Zuschauer im Stadion noch ein Penaltyschießen. Dieses wurde zur Brahmanis-Show, der als erster und vierter Schütze traf und damit das Penaltyschießen für die Eispiraten Crimmitschau entschied.
„Ich bin eigentlich sehr zufrieden mit dem ersten Auftritt meiner Mannschaft. Man hat Liepaje den leichten Trainingsfortschritt angemerkt, aber unsere Mannschaft hat von Beginn an das Heft in die Hand genommen und verdient geführt. Am Ende hat ein wenig die Luft gefehlt, aber das war in Ordnung.“, so ein zufriedener Trainer Wayne Hynes auf Seiten der Eispiraten.

Sichtlich angetan von der tollen Stadionstimmung war der Gästetrainer Vladimir Golubovich. „Was soll ich sagen, vor so einer tollen Stadionstimmung ist es eine Ehre zu spielen. Ich freue mich, dass es mir ermöglicht wurde hier in Deutschland zu spielen.“