Eispiraten mit Zitterheimsieg gegen Riessersee

Þ29 Oktober 2011, 08:30
Ғ1691

Nach einer frühen Führung von 3:0 zu  Beginn des zweiten Drittels, gaben die Westsachsen das Spiel gegen den Aufsteiger SC Riessersee fast noch aus der Hand. Erst in der Schlussminute erlöste Stéphane Goulet die Eispiraten und ihre Fans mit seinem dritten Treffer des Abends zum Endstand von 4:2. Die Eispiraten begannen gegen den Aufsteiger aus der Oberliga spielbestimmend und versuchten gleich von Beginn an das Spiel in die Hand zu nehmen.

Dies gelang auch, denn bereits in der 5. Spielminute klingelte es im Tor der Gäste das erste Mal. Nach schönem Zuspiel von Austin Wycisk, der von hinter dem Tor passte, schoss Stephane Goulet direkt und platziert zum Führungstreffer ein. Und die Westsachsen drückten weiter: Marco Schütz scheiterte in der Folgeminute mit einem schönen Schuss nur am Pfosten. Das 2:0 in der 10. Spielminute resultierte aus einer schönen Spielkombination. Zwar scheiterte Carlo Grünn mit seinem Schuss am bereits geschlagenen Keeper der Garmischer, doch Patrick Vogl war da und schoss im Nachsetzen zum umjubelten 2:0 ein. (Auf dem Spielprotokoll wurde Carlo Grünn als Torschütze angegeben)

Damit überspielte man auch das erneut schwache Powerplay in der 7. und 13. Minute, bei denen die Eispiraten keinen Schuss auf das gegnerische Tor verbuchen konnten. Riessersee kam erstmals in den letzten 5 Minuten des Drittels richtig gefährlich auf, allerdings zunächst ohne Torerfolg. Zu Beginn des zweiten Abschnittes mussten die Eispiraten gleich eine Strafe von Troy Schwab hinnehmen. Die passende Antwort dazu lieferte Stéphane Goulet, der in Unterzahl eine Unachtsamkeit des Gegners nutzte und die Führung der Westsachsen  auf 3:0 ausbaute. Damit fühlten sich die Hausherren anscheinend ein wenig zu sicher, weshalb im Folgenden die Gäste aus Riessersee gute Chancen für den Anschluss hatten. In der 26. Minute startete Tim Richter im Alleingang auf das Crimmitschauer Gehäuse, verzog allerdings seinen Abschluss neben das Tor. Nachdem die Eispiraten erneut ein schwaches Powerplay nicht nutzten, rettet Joey Vollmer im Tor der Crimmitschauer in der 35. Minute gleich zwei Mal gegen Tim Richter und Tobias Biersack. Riessersee war nun besser im Spiel und die Eispiraten taten zu wenig um das Spiel im Griff zu behalten.

Nachdem die Westsachsen in der Schlussminute aus dem eigenen Drittel nicht mehr herauskamen, folgte der nicht unverdiente Anschluss des SC Riessersee. Schön rausgespielt schob am Ende Tim Regan zum 3:1 ein. Die erste zählbare Chance des Schlussabschnittes hatten die Hausherren durch Carlo Grünn, der jedoch am Keeper der Garmischer scheiterte.  Doch Riessersee kämpfte sich ins Spiel zurück und die Westsachsen ließen Sie gewähren und taten sich schwer ihre eigene Linie wieder zu finden.

André Schietzold steckte in der 52. Minute einen schweren Check von Tim Regan ein, woraufhin die Eispiraten im folgenden Powerplay durch Travis Martell knapp an der Vorentscheidung scheiterten. Doch dann  kam noch einmal Riessersee durch Lubor Dibelka, der sich durch gleich zwei Verteidiger durchsetzte und flach zum 3:2-Anschlusstreffer einschoss.  Somit erlebten die 1.705 Zuschauer im Sahnpark spannende Schlussminuten. Nachdem die Hausherren Glück beim anschließenden Pfostentreffer von Brock Sheahan in der 55. Minute hatten, nahmen die  Gäste in der 59. Minute eine Auszeit und den Keeper vom Eis. André Schietzold scheiterte zunächst mit seinem Pfostenschuss trotz leerem Tor, doch Stéphane Goulet machte es in der Schlussminute besser und besiegelte den 4. Heimsieg der Saison mit seinem Schuss ins leere Tor zum 4:2 und dritten Treffer des Abends.

Torfolge:   1:0 Stéphane Goulet (Austin Wycisk, Travis Martell) 4:31 2:0 Carlo Grünn (Patrik Vogl) 9:34 3:0 Stéphane Goulet (Unterzahl-Tor) (ohne Assist) 1:48 3:1 Tim Regan (Florian Vollmer, Marcus Weber) 19:423:2 Lubor Dibelka (Tim Regan, Florian Vollmer) 14:04 4:2 Stéphane Goulet (Empty Net) (ohne Assist) 19:21

Zuschauer: 1.705