Eispiraten ohne Chance auf Punkte in Bietigheim

Þ28 September 2014, 19:27
Ғ1136
Beim amtierenden DEL2 Vizemeister unterlagen die Westsachsen mit 3:0. In der Offensive blieben die Crimmitschauer ohne eigenen Treffer und müssen damit weiter an ihrer Chancenverwertung arbeiten.

Der Auftakt in Bietigheim verlief wie erwartet. Die Hausherren setzten die Westsachsen sofort unter Druck. Zunächst gelang es der defensiv ausgerichteten Mannschaft von Eispiraten Trainer Chris Lee, die Angriffsversuche noch zu unterbinden. In der 12. Minute verursacht ein unnötiger Punktverlust dann einen Konter der Steelers.

Der Stürmer kann nur noch regelwidrig am Abschluss gehindert werden, worauf der Unparteiische Penalty anzeigt. Justin Kelly lässt sich die Gelegenheit nicht entgehen und überwindet Eispiraten Torwart Sebastian Albrecht zum 1:0. In der Folge blieben die Steelers bestimmend, ließen weitere gute Chancen aber bis zur 1. Pause aus.

Im Mitteldrittel versuchten die Eispiraten sich bessere Chancen zu erspielen, was für die Anfangsminuten auch gelang. Dann sorgte eine Strafzeit aber für den nächsten Gegentreffer. In Überzahl erzielen die Steelers in der 23. Minute das 2:0.

Fokussiert versuchten die Crimmitschauer den Rückstand zu verkürzen und erspielten sich durch Daniel Bucheli und Alex Hutchings eine hochkarätige Einschusschance. Martinovic im Tor der Hausherren war aber auf dem Posten und kann mit einem Hechtsprung die gute Möglichkeit der Westsachen zu Nichte machen.

Gerade als das Momentum etwas auf die Seite der Eispiraten zu kippen schien, erzielt Bietigheim das 3:0 und sorgte kurz vor Mitte der Begegnung für eine Vorentscheidung. Eine weitere Möglichkeit durch Matt MacKay bleibt für die Westsachsen ebenfalls erfolglos.

Im Schlussabschnitt versuchen die Crimmitschauer nochmals alles, um doch noch den Spielstand zu verkürzen. Das Tor der Steelers bleibt aber wie vernagelt und Martinovic kann zum Teil hochklassige Einschussgelegenheiten entschärfen. In der Offensive beschränkt sich Bietigheim auf einige wenige Konter und bringt den Vorsprung letztendlich sicher über die Zeit.

Damit bleiben die Eispiraten im 4. Spiel in Folge punktlos und müssen nun am kommenden Donnerstag versuchen vor eigenen Fans gegen Bremerhaven zu punkten. Im Duell mit dem derzeitigen Meister wird dies erneut ein schweres Unterfangen.

Ergebnis: 3:0 (1:0,2:0,0:0)

1:0 Justin Kelly (Penaltyschuss) 11:34
2:0 Matt McKnight (Überzahl-Tor) (Marcus Sommerfeld, Dominic Auger) 2:29
3:0 Archie Skalbeck (Markus Gleich, Robin Just) 7:26

Zuschauer: 2.071