Eispiraten schließen Qualifikationsrunde als Erster ab

Þ21 April 2014, 22:54
Ғ1436
In einem für beide Teams bedeutungslosem Spiel setzten sich die Crimmitschauer mit 8 zu 1 gegen die Kassel Huskies durch. Die Gäste, die den Aufstieg in die DEL2 bereits vor der Partie sicher hatten, feierten mit zahlreichen mitgereisten Fans ebenso das Ende der Spielzeit wie die Anhänger der Eispiraten. Insgesamt 2.716 Zuschauer feierten einen schönen Eishockeyabend, bei dem das Endergebnis nicht die größte Bedeutung hatte.

Die Eispiraten starteten zurückhaltend in die Partie. Bei den Westsachsen durften zahlreiche Ergänzungsspieler auf das Eis. Auch im Tor durfte Keeper Sebastian Albrecht den Posten von Teamkollege Ryan Nie übernehmen, der als überzähliger Ausländer die Partie aus der Zuschauerrolle begleitete. Bis zur 12. Spielminute erarbeiteten sich beide Teams einige Chancen, Kassel war zunächst aber die Führung vergönnt, als die Schlittenhunde einen Schluss ins lange Toreck zum 0:1 bejubelten. In der Folge dann aber die Eispiraten, die durch Dominic Walsh zunächst den Ausgleich erzielten und kurz vor der Pause durch einen Treffer von Martin Heinisch die Partie zu ihren Gunsten drehten.

Im Mitteldrittel zeigte beide Teams eine freundschaftliche Herangehensweise. Kassel ließ den Eispiraten viel Raum, die daher einige gute Chancen herausspielten. Auch die Gäste tauchten das eine oder andere Mal gefährlich vor Sebastian Albrecht im Tor der Crimmitschauer auf, verpassten es aber einen weiteren Treffer zu erzielen. Die Eispiraten schlagen in eigener Unterzahl dann zu. Martin Heinisch stört hinter dem gegnerischen Tor und erkämpft sich die Scheibe. Nach kurzem Pass auf Harrison Reed netzt dieser zum 3:1 ein. Der Kanadier ist es erneut, der vor der 2. Drittelpause trifft. In Überzahl findet sein Schlagschuss den Weg ins lange Eck zum zwischenzeitlichen 4 zu 1.

Munteres Scheibenschießen war im letzten Drittel angesagt. Kassel nahm die Partie wie die vielen ihrer mitgereisten Fans nicht mehr so ernst. Die Eispiraten nutzen ihre Chancen und konnten weitere 4 Tore erzielen. Insgesamt tragen sich an diesem Abend 7 verschiedenen Torschützen für die Westsachsen in das Spielprotokoll ein. Einzig Harrison Reed traf doppelt. Beide Fanlager feierten nach Abpfiff ihre Teams, die in der nächsten Saison, sicherlich in veränderter Besetzung, sich dann in der DEL2 gegenüberstehen werden.

Für die Eispiraten geht zugleich eine sportlich mehr als schwierige Saison zu Ende, wobei diese nach sachlicher Analyse in den nächsten Tagen auswertet und man sich mit den notwendigen Veränderungen beschäftigen wird.

Ergebnis: 8:1 (2:1,2:0,4:0)